Comment installer le plugin WordPress Bloom ?

Introduction

L'installation des plugins Elegant Themes est un jeu d'enfant grâce à l'installateur de plugins WordPress Dashboard. Nous allons voir dans ce tutoriel comment installer le plugin Bloom.

Procédure

Charger votre Plugin

Lorsque vous accèdez votre site WordPress via le tableau de bord WordPress, le plugin Bloom est activé par défaut. Pour cela il a 2 façons de le vérifier:

Dans le tableau de bord WordPress

Lorsque l'icône de Bloom est présent sur votre tableau de bord, ceci veut dire que le plugin est actif et prêt à l'emploi.  Pour cela, connectez-vous à votre tableau de bord WordPress et cliquez sur le lien Bloom. Ceci vous amenera à la page d'accueil du plugin.

Comment installer le plugin WordPress Bloom ?

Dans "Extensions Installées"

Vous pouvez également vérifier que ce plugin est actif via l'onglet Extension dans le tableau de bord WordPress en cliquant sur le lien: Extension > Extensions installées. Vous aurez donc accès à la page présentant l'ensemble des extensions déjà installées. Vous avez la liberté d'activer ou bien de désactiver le plugin Bloom en cliquant sur le bouton "Désactiver".

Comment installer le plugin WordPress Bloom ?

Comment installer le plugin WordPress Bloom ?

Vidéos

Vidéo de présentation pour installer le plugin WordPress Bloom (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations ! Vous pouvez maintenant utiliser le plugin Bloom ;)

Hâte de vous retrouver pour d'autres tutoriels sur ce sujet !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le plugin Bloom et son utilisation

Aperçu des fonctionnalités du plugin Bloom

Ajouter un compte email dans Bloom

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Bloom