Comment importer et exporter le plugin Bloom Opt-In

Introduction

Si vous avez passé beaucoup de temps à créer vos opt-in, et que vous souhaitez démarrer un nouveau site web sans avoir à recommencer le processus, alors vous pouvez simplement les exporter à partir du panneau de configuration de Bloom et les importer dans votre nouveau site web.

Comment importer et exporter le plugin Bloom Opt-In

Procédure

Exportation et importation

Pour exporter votre Bloom opt-in, vous devrez d'abord ouvrir le panneau des paramètres de Bloom et cliquer sur l'icône Import/Export comme indiqué ci-dessous, ou simplement cliquer sur le lien Bloom > Import & Export dans votre tableau de bord WordPress.
Une fois l'onglet ouvert, vous remarquerez deux boutons intitulés "Export" et "Import". Pour exporter les opt-in de votre site Web actuel, cliquez sur le bouton "Export" pour innover dans un téléchargement. Vous téléchargerez automatiquement le fichier d'exportation. Ce fichier peut ensuite être importé sur votre nouveau site Web à l'aide du bouton "Import".

Comment importer et exporter le plugin Bloom Opt-In

Pour importer des opt-in sur votre nouveau site Web, connectez-vous au tableau de bord WordPress et accédez de nouveau à la page Import/Export. Cliquez sur le bouton "Choisir le fichier" et localisez/sélectionnez le fichier d'exportation que vous venez de télécharger. Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton "Import" pour commencer l'importation. Une fois terminé, vos opt-in apparaîtront dans le panneau de configuration de Bloom.

Vidéos

Vidéo de présentation sur comment importer ou exporter le plugin Bloom Opt-in (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations ! Vous savez dès à présent importer et exporter le plugin Bloom opt-in !

N'hésitez pas à nous soumettre vos questions et avis en commentaire. Au plaisir de vous revoir pour un autre tutoriel ! ;)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le plugin Bloom et son utilisation

Comment effectuer des tests de performance ?

Comment mettre à jour le plugin bloom ?

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Bloom