Utilisation synchronisation sélective Divi

Définition

Qu'est-ce que la synchronisation sélective de Divi et comment l'utiliser ?

La synchronisation sélective vous permet d'enregistrer des paramètres individuels lors de l'enregistrement d'un nouvel élément de bibliothèque globale. Vous pouvez choisir de synchroniser de manière sélective tout ou partie des onglets Contenu, Conception ou Avancé. Par exemple, si vous enregistrez un nouveau module dans la bibliothèque en tant qu'élément global, vous pouvez modifier les paramètres pour ne synchroniser que les paramètres de conception, puis seuls ces paramètres seront ajoutés à la bibliothèque. Ceci est particulièrement utile si vous explorez les onglets Conception ou Avancé, et que vous souhaitez utiliser vos styles uniques pour plusieurs modules sur votre site Web tout en ajoutant du contenu unique dans l'onglet Contenu de chacun.

Un exemple simple serait de créer un module d'en-tête de style unique qui est ajouté à chaque page de votre site Web. Dans cet exemple, vous pouvez avoir une combinaison unique de paramètres de conception partagés sur l'ensemble de votre site Web, mais en même temps, vous devez pouvoir ajouter un texte de titre unique à chaque module pour représenter la page en cours. Dans cet exemple, choisir de synchroniser uniquement sélectivement les paramètres de conception est le plus logique.
 

Procédure

Utilisation de la synchronisation sélective

À l'aide de Visual Builder, enregistrez un nouvel élément dans votre bibliothèque et cochez la case pour en faire un élément global. Ensuite, cliquez pour modifier les paramètres de votre module. Vous verrez une petite icône de synchronisation à gauche de toutes les options dans les onglets Contenu, Conception et Avancé. Cliquez sur cette icône pour activer ou désactiver l'option de synchronisation sélective d'un ou de tous les paramètres de l'élément de bibliothèque global actuel et cliquez sur Enregistrer. Seules les options que vous avez sélectionnées seront modifiables dans la bibliothèque. Lorsque vous ajoutez l'élément de bibliothèque globale à votre page, seuls les paramètres que vous avez cochés pour être synchronisés seront présents.
 

Utilisation synchronisation sélective Divi

Chaque fois que vous modifiez un module global, vous pouvez facilement identifier les options actuellement synchronisées par la couleur verte de l'icône de synchronisation. Les icônes vertes sont des options en cours de synchronisation dans le module global. Le rouge signifie que l'élément n'est pas synchronisé. Les options modifiées avec les icônes de synchronisation vertes (activées) sont partagées par toutes les instances de l'élément global.
 
Si vous voulez changer le style des en-têtes sur toutes votre page, vous pouvez modifier les paramètres "Design" synchronisés par ces modules globaux et les changements seront reflétés sur chaque page que l'en-tête global a été utilisé ! Cette opération très pratique vous permettra ainsi un gain de temps pour la création de vos différentes pages par exemple.
 

Vidéos

Vidéo sur l'utilisation de la synchronisation sélective sur Divi

 

Trucs et astuces

Conclusion

Merci d'avoir suivi ce tutoriel !

J'espère qu'il vous a été d'une grande aide :)

Au plaisir de vous avoir comme lecteur pour un prochain tutoriel !
 

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Utiliser le module Ecommerce de Divi

Le module vidéo de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi
 

Notez cet article


Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article vous a-t-il été utile ?

Merci !

N'hésitez pas à commenter nos pages afin de nous aider à les améliorer si besoin.

Vous n'avez pas trouvé votre réponse ?

Envoyez nous un message afin d'avoir une réponse rapidement



comments powered by Disqus
Top