Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi inserer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

La page d'accueil de votre site internet est très importante, tant au niveau de son design que des éléments que vous allez y mettre. La page d'accueil est la vitrine de votre site internet et il peut être intéressant d'y insérer un bouton "call-to-action". "call-to-action" défini un appel à l'action, il s'agit d'un lien, souvent sous forme de bouton incitant vos visiteurs à prendre une décision ou à effectuer une action sur votre site internet.

La mise en place d'un bouton sur SiteBuilder Pro est rapide et simple, il vous suffit d'effectuer un "glisser-déposer" de l'élément "bouton" à l'endroit désiré de votre page Web.

Procédure

Guide interactif (Nouveau)

Vous pouvez utiliser ce guide interactif afin d'insérer un bouton sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Ce guide est spécialement conçu pour vous afin de vous permettre de concevoir facilement votre premier bouton. Il vous est possible de vous aider de ce guide interactif ou de suivre les diférentes étapes du tutoriel se trouvant en dessous de ce dernier.

Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro?

Afin de pouvoir insérer un bouton sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro, connectez-vous tout d'abord à l'administration du site.

1. Déplacez par un simple "glisser-déposer" l'onglet "Bouton" se trouvant dans la barre d'outils de SiteBuilder Pro

Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur le stylet se trouvant côté droit de bouton puis sur "Paramètres" afin de pouvoir le configurer.

Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir afin de vous permettre de changer le texte se trouvant sur le bouton. Il est possible de paramétrer une URL pour le bouton concerné.

Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

4. L'onglet "Etats" vous permet de configurer la forme du bouton, la couleur, la taille ainsi que la police de caractère de votre texte.

Comment insérer un bouton sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer un bouton sur SiteBuilder Pro avec LWS. Cela vous permet de créer un appel à l'action sur votre site internet et de le rendre plus attrayant.