Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Procédure

Pourquoi faut-il optimiser votre site internet sur SiteBuilder Pro afin de le rendre compatible avec les Smartphone et les Tablettes ?

Il est effectivement très important d'optimiser votre site pour les Smartphones et les Tablettes. En effet, cela permet de rendre l'expérience utilisateur plus agréable.

De plus, le référencement de votre site sur les principaux moteurs de recherche sera bien meilleur. En effet, les principaux moteurs de recherche référenceront mieux votre site si ce dernier est optimisé pour tous les supports.

Comment optimiser votre site sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à l'administration de votre site sous SiteBuilder Pro.

2. En dessous de la barre d'outils, vous disposez de quatre icônes, "Large", "Bureau", "Tablette" et "Mobile". Ces quatre icônes vous permettent de changer de vue afin de visualiser votre site sur différents types de supports.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

3. En vérifiant la compatibilité de votre site sur différents types de support, il est fort possible que vous rencontriez des problèmes avec certains éléments. En effet, certains d'entres-eux risque de ne pas se mettre en place de manière convenable. Dès lors, il vous sera nécessaire de cacher l'élément sur la version concernée par le problème afin de le recréer. Il est à noter qu'il ne faut pas redimensionner l'élément sur la version posant problème. En effet, le redimensionnement s'effectuera sur toutes les versions de votre site.

Comment cacher un élément sur une version ?

Lors de l'optimisation de votre site internet pour les différentes versions (Mobile, Tablette ou Ordinateur de Bureau), il est possible de cacher certains éléments posant problème sur une version définie afin de créer un élément adapté au type de support.

Pour cela, cliquez sur le type de support que vous souhaitez visualiser (Bureau, Tablette ou Mobile).

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Cliquez ensuite sur le stylet se trouvant derrière l'élément que vous désirez cacher et allez sur "Visibility".

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Vous avez aussi la possibilité de retrouver l'élément dans la rubrique "Page Structure" se trouvant colonne de droite de votre interface SiteBuilder. Sélectionnez l'élément souhaité en cliquant dessus afin de le modifier.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Déroulez le menu "Visibility" afin de cacher l'élément sur le type de support souhaité.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Comment optimiser le menu de mon site pour les Mobiles ?

En vous rendant sur "Mobile", il est fort possible que le menu ne soit pas optimisé. De ce fait, au lieu de visualiser l'icone mobile représentant le menu, vous verrez le même menu que celui utilisé pour les ordinateurs de bureau.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Pour optimiser le menu, ouvrez le menu "Page Structure" se toruvant coté droit de votre écran, cliquez sur "Menu" et décochez la case "Do not collapse on mobile".

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Comment modifier la taille d'un élément sur une version ?

Sur chaque version, il vous ai possible de modifier la taille de l'élément que vosu avez mis en place. Pour cela, cliquez sur l'élément et rendez-vous dans la colonne de droite , sur "Taille". Vouspouvez y modifier la larguer et la hauteur selon vos besoins.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

La rubrique espace vous permet de modifier les marges de votre élément. Il vous suffit de cliquer sur le chiffre à modifier et y indiquer la nouvelle valeur.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'optimiser votre site pour tous les types de support sur votre hébergement Web avec SteBuilder Pro. L'optimisation de votre site est très important dans la mesure ou il vous aidera à mieux référencer votre site internet sur les principaux moteurs de recherche.

Notez cet article :

3.5/5 | 4 avis