Comment placer Wordpress en mode maintenance

Procédure

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Il est parfois nécessaire de modifier la conception de votre site Web, d’intégrer des modifications fonctionnelles telles que la modification de la conception ou l’amélioration de la vitesse. Dans la plupart des cas, vous pouvez rechercher de nouveaux plugins. Pendant ce temps, vous devez bloquer votre site Web de l'accès des utilisateurs extérieurs car il existe des risques de sécurité.

Cette situation de blocage d'un site Web de la vue des internautes est  appelée mode de maintenance.

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Il existe différentes manières de placer un site Web en mode de maintenance. Cela vous permet d'afficher à vos visiteurs un message indiquant que vous travaillez à la résolution de certains problèmes ou à la conception de votre site

Dans ce tutoriel on va utiliser l'extension WP Maintenance qui va permettre d'activer ce mode.

Pour installer l'extension :

1.    Connectez-vous à votre back office Wordpress
  2.    Dans la barre de menus, cliquez sur Extensions , puis Ajouter

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Entrez WP Maintenance comme mot clé pour rechercher l'extension :

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Localiser l'extension suivante parmis les autres, et cliquer sur le bouton Installer Puis Activer

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Ensuite, pour procéder à l'activation du mode maintenance, depuis le menu Maintenance mode, cliquez sur Général

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Activez ensuite le mode maintenance en cliquant sur le bouton OUI  puis sur le bouton Enregistrer les modifications situé en bas de la page :

Comment placer Wordpress en mode maintenance

Conclusion:

Vous avez appris à placer votre Wordpress en mode maintenance ce mode, ce mode désactivera l'accès à leur site Web, tout en créant une page attrayante expliquant clairement que le site Web est en cours de construction.

N'hésitez pas à partager vos remaques et vos questions!

Notez cet article :

5/5 | 3 avis