Comment se connecter au Terminal avec cPanel ?

Procédure

A quoi sert le Terminal SSH sur cPanel ?

Vous avez la possibilité de vous connecter à votre compte cPanel par le biais d'un Terminal SSH disponible sur votre interface Web.

Le Terminal vous permet de gérer par le biais de ligne de commande, votre hébergement Web. En effet, il peut vous aider à accélérer certaines tâches comme le téléchargement de fichiers distants ou même décompresser vos fichiers sur votre espace Web.

Si vous désirez pouvoir vous connecter à votre espace cPanel par le biais du logiciel SSH tel que Putty, il sera nécessaire de souscrire à une formule cPanel XL. En effet, les autres formules disposent uniquement de l'accès par le biais du Terminal.

Comment se connecter au Terminal SSH ?

1. Connectez-vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "Terminal".

Comment se connecter au Terminal avec cPanel ?

2. La fenêtre de votre Terminal va s'ouvrir. Aucun identifiant et mot de passe n'est requis pour y accéder.

Comment se connecter au Terminal avec cPanel ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter à votre hébergement Web cPanel par le biais du Terminal SSH disponible sur votre interface Web. Le Terminal vous permet d'accélérer certaines tâches sur votre espace Web, vous pouvez notamment utiliser cela pour installer et/ou déplacer votre site Web.

N'hésitez pas à partager vos remarques et questions !