Comment utiliser les pop-up dans Monarch ?

Procédure

Divi builder est inclus dans nos offres d'hébergement web Wordpress, si vous souhaitez un support pour DIVI builder il faut souscrire à une licence directement sur le site Elegent theme Divi

Introduction

LWS met à votre disposition 3 plugins premium de chez Elegant Themes (Divi, Bloom et Monarch). Ces derniers sont régulièrement mis à jour. Une fois client chez LWS, vous aurez accès gratuitement à ces plugins en choisissant la distribution 'Divi Builder' lors de l'installation du CMS Wordpress avec notre Auto-Installeur.

Si vous avez une formule cPanel ou que vous avez déjà effectué une installation de Wordpress avec cette distribution, mais que vous n'avez pas accès à l'ensemble des thèmes ou aux mises à jour, je vous invite à nous le signaler en nous indiquant les identifiants d'accès à l'espace d'administration de votre site Wordpress afin qu'un technicien mette à jour la licence.

Attention : vous devrez prendre une licence Elegant Themes pour bénéficier du support. LWS n'assure pas le support pour ces produits.

Comment utiliser les pop-up dans Monarch ?

Les déclencheurs vous permettent de contrôler l'affichage de vos fenêtres contextuelles. Ils contrôlent le moment où ils sont déclenchés en fonction de diverses interactions avec les utilisateurs. Ces déclencheurs peuvent être utilisés seuls ou en combinaison avec d'autres déclencheurs pour obtenir des résultats différents. Ces déclencheurs peuvent donc être adaptés à votre contenu ou à vos objectifs spécifiques de partage social. Certains déclencheurs sont plus généraux et plus lourds, tandis que d'autres sont plus subtils et ciblent un sous-ensemble spécifique d'utilisateurs.

Réglages de déclenchement

Déclenchement après un délai de temporisation (Trigger After Time Delay)

Si les Pop-ups automatiques sont activés, ce paramètre apparaîtra, vous permettant de spécifier le délai de temporisation (en secondes) de votre popup social.

Déclenchement après l'inactivité (Trigger After Inactivity)

Ceci provoquera l'apparition de la fenêtre contextuelle une fois que l'utilisateur a été inactif pendant un certain temps. Si l'utilisateur a quitté son ordinateur, ou a quitté l'onglet après avoir lu votre message, essayez de lui rappeler de partager à son retour !

Déclenchement après le défilement (Trigger After Scrolling)

Ceci déclenchera le pop-up après que le visiteur ait fait défiler un certain pourcentage de la page. Selon la taille de votre page et le contenu qu'elle contient, vous pouvez avoir le déclencheur pop-up à des points spécifiques de la lecture. Selon la situation, le fait d'avoir la gâchette volante à certains pourcentages peut être beaucoup plus efficace qu'un retard dans le temps.

Déclenchement après commentaire (Trigger After Commenting)

C'est une excellente façon de cibler vos visiteurs les plus engagés. Lorsque cette option est activée, votre visiteur sera accueilli par un volet après avoir posté un commentaire sur votre site Web.

Déclenchement après l'achat (Trigger After Purchasing)

C'est une autre excellente façon de cibler vos visiteurs les plus engagés. Lorsque cette option est activée, vos clients seront invités à partager votre site Web après avoir acheté avec succès un produit en utilisant WooCommerce.

Déclenchement en bas du message (Trigger At The Bottom Of Post)

Le moment parfait pour offrir un moyen de partager votre contenu est lorsqu'un lecteur atteint la fin de votre page ou le contenu de votre article. L'activation de ce trigger pop-up détectera automatiquement la fin de votre contenu.

Déclencheurs NOTE

Quel que soit le nombre de triggers/déclencheurs que vous avez sélectionné ci-dessus, Monarch n'utilisera que le trigger qui se produit en premier afin que vos utilisateurs ne soient pas submergés par les pop-ups si vous avez plusieurs déclencheurs activés.

Vidéo de présentation sur l'utilisation des pop-ups dans Monarch (en anglais)

Conclusion

Félicitations ! Vous savez dès à présent ajouter des triggers/déclencheurs sur votre site. Ces derniers sont des outils non négligeables pour l'acquisition de nouveaux visiteurs mais également pour fidéliser ces derniers.

Je vous dis à bientôt pour un nouveau tutoriel ! :)

Pour en savoir davantage sur le plugin Monarch et son utilisation

Utiliser une barre de flottaison avec Monarch ?

Utiliser le widget de partage social avec Monarch

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Monarch