Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

Définition

A quoi sert le cache internet de chaque navigateur?

Le cache internet de chaque navigateur permet de garder les pages visitées en mémoire. Ainsi, si vous modifiez votre site et que vous allez voir sur internet sans avoir préalablement vidé le cache internet de votre navigateur, il se peut que vous voyiez encore l'ancienne page s'afficher.

Procédure

Comment vider le cache de mon navigateur google chrome

1.Cliquer sur le bouton "Personnaliser et contrôler google chrome" qui se situe à droite du navigateur puis cliquer sur paramètres

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

2.Puis cliquer sur le bouton "Afficher les paramètres avancés ..."

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

3. Dans la rubrique "Confidentialité", cliquez sur le bouton "Effacer les données de navigation"

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

4. Une pop-up va apparaître, cliquez sur "Effacer les données de navigation"

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

Comment vider le cache de mon navigateur Mozilla Firefox

1.Cliquer sur le bouton "Ouvrir le menu" qui se situe à droite du navigateur puis sélectionner l'onglet "Préférence"

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

2. Sélectionnez la rubrique "Vie privée" et cliquez sur le lien "effacer votre historique récent"

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

3. Un popup va s'ouvrir, cliquez sur "Effacer maintenant"

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

Comment vider le cache de mon macOSX (Safari)

1.Vous devez cliquez sur le menu "Safari" puis sur le volet “Vider le cache”

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

2. Cliquez sur le bouton “Vider”

Comment vider le cache de mon navigateur web google chrome

Vidéos

Procédure en vidéo

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vider le cache des navigateurs Chrome, FireFox et Mac OS. Cette action vous permet de supprimer toutes les pages mises en mémoire sur votre navigateur Web.

2 avis