Comment accéder aux Logs Apache / Php

Définition

Qu'est-ce que les "logs Apache / PHP" ?

Il vous permet d'afficher les connexions extérieures au niveau de votre serveur (access.log) ou les erreurs de fonctionnement (error.log)

Procédure

Comment accéder aux logs de mon site web ?

1. Connectez-vous à l'espace client LWS

Comment accéder aux Logs Apache / Php

2. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière la formule pour laquelle vous désirez accéder aux différents logs.

Comment accéder aux Logs Apache / Php

3. Cliquez sur le bouton "Logs Apache et PHP" se trouvant dans la rubrique "Base de données et PHP".

Comment accéder aux Logs Apache / Php

4. Une nouvelle page va s'ouvrir, vous permettant d'accéder au log acces.log. Le fichier d'acces.log reprends toutes les demandes de fichiers effectuées par vos visiteurs ou robots parcourant votre site internet.

Comment accéder aux Logs Apache / Php

5. En cliquant sur l'onglet "Error.log", vous pouvez accéder à toutes les erreurs rencontrées par le serveur Web lors du traitement des demandes.

Comment accéder aux Logs Apache / Php

6. Vous avez la possibilité de cliquer sur l'onglet "PHP.log" afin d'accéder au log PHP de votre formule d'hébergement Web.

Comment accéder aux Logs Apache / Php

7. En cliquant sur l'onglet "ModSecurity.log", vous accédez au log du Pare-feu applicatif ModSecurity.

Comment accéder aux Logs Apache / Php

8. L'onglet "Téléchargement" vous permet de télécharger le ou les fichiers de logs souhaités. Pour ce, cliquez sur le bouton "Téléchargement" se trouvant derrière le log concerné.

Comment accéder aux Logs Apache / Php

Vidéos

Accéder aux logs de mon site Internet ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'accéder aux logs Apache / PHP sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Les logs Apache vous permettent d'afficher les logs de connexion, mais aussi les erreurs PHP de votre site web.

4 avis