Firewall applications web

Définition

Qu'est ce qu'un Firewall Applications web ?

Le Firewall Applications Web sert à protéger votre site web des intrusions par le web.  Par defaut nous activons ce Firewall et il est fortement conseillé de le laisser activé, s'il pose problème avec vos applications vous pouvez toutefois le désactiver.
Il permet de sécuriser la couche applicative avant l'arrivée des requêtes sur le site hébergé. Détection de tentatives d'inclusions, lutte anti-spam, détection d'exploits (il permet de cacher les numéros de versions utilisées sur les pages d'erreur renvoyées par le serveur Web), etc…

Procédure

Comment régler le Firewall Applications web ?

1.  Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Firewall Applications Web

Firewall applications web

2. Changer le Mode de fonctionnement (Désactivé , Mode Normal , Parano) comme vous le souhaitez et cliquez sur Valider pour enregistrer les modifications.

Firewall applications web

Vidéos

Comment régler le Firewall applicatif ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer le Firewall d'applications Web sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Le Firewall vous permet de sécuriser la couche applicative à l'arrivée de requête sur votre site.