Gérer les emplacements de votre barre de partage avec Monarch

Définition

Introduction

Une fois que vous avez activé les emplacements dans l'onglet Emplacements (Locations) du tableau de bord Monarch, une Meta Box apparaîtra sur vos éditeurs de messages et de pages. Ceci apparaîtra en dessous ou à droite de votre éditeur de texte en fonction de vos paramètres WordPress. En choisissant de cocher 'Activer les réglages de Monarch Override', ceci ouvrira un menu de tous les emplacements globaux, vous permettant de sélectionner les méthodes de partage de Monarch que vous souhaitez utiliser pour cet article ou cette page.

Procédure

Cas d'utilisation

Désactiver un emplacement activé à l'échelle mondiale

Si vous créez un article et que vous ne souhaitez pas qu'il affiche une barre latérale flottante, mais que vos paramètres Monarch indiquent aux barres latérales flottantes d'apparaître sur tous les messages, vous pouvez utiliser la case de priorité pour désactiver votre barre sur cet article.

Activer un type de message désactivé

Disons que vous avez choisi d'activer les fenêtres contextuelles sur l'article seulement, mais que vous créez une page dans laquelle vous voulez afficher une fenêtre contextuelle de partage, vous pouvez choisir d'activer la fenêtre contextuelle pour cette page.

Désactiver tous les emplacements

Vous créez peut-être une page FAQ qui n'est pas du tout destinée à être partagée. La Meta Box est un excellent moyen de désactiver complètement Monarch sur cette page en décochant tous les emplacements.

Vidéos

Vidéo de présentation sur la géstion des emplacements de la barre de partage avec Monarch (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

L'emplacement de votre barre de partage avec Monarch est un jeu d'enfant ! À vous de faire votre choix en fonction de comment et où vous voulez qu'elle apparaisse :)

À bientôt pour un prochain tutoriel ;)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le plugin Monarch et son utilisation

Utiliser le widget de partage social avec Monarch

Comment visualiser les statistiques dans Monarch ?

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Monarch