Optimiser le site pour les moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro?

Définition

Pourquoi optimiser le site pour les moteurs de recherche?

Une fois le site internet créé pour votre entreprise, il est très important d'optimiser le site internet afin d'obtenir une meilleure visibilité de ce dernier sur les principaux moteurs de recherche. En effet, sans optimisation de votre site internet, il est peu probable que ce dernier attire des visiteurs. De ce fait, il est conseillé d'ajouter un titre, une description et des mots-clés sur chacune de vos pages afin de permettre un meilleur référencement de votre site internet.

Les images de votre site peuvent être optimisées en utilisant des sites tel que tiny.

Procédure

Comment optimiser le site pour les moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro?

Afin de pouvoir optimiser le site pour les principaux moteurs de recherche, il vous faut en premier lieu, vous connecter à l'administration de votre site internet.

1. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant dans la barre d'outils de votre logiciel SiteBuilder Pro puis sur "SEO".

Optimiser le site pour les moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro?

2. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir sur votre logiciel. La partie "Général" vous permet de modifier le Titre, la description et d'ajouter des mots-clés pour chaque page. Cliquez sur la page désirée afin d'en modifier la description. Après chaque changement, cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de sauvegarder les nouvelles données. N'oubliez pas de publier à nouveau votre site internet après chaque modification.

Optimiser le site pour les moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro?

3. Lorsque vous cliquez sur une page afin d'en modifier le SEO, il vous est possible de modifier l'URL de votre page (URL conviviale) afin d'y mettre un lien plus simple à retenir et convenant mieux pour le référencement.

Optimiser le site pour les moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro?

4. L'onglet "Analytiques" vous permet de paramétrer Google Analytics et/ou Google Webmaster Tools afin de pouvoir suivre les statistiques des pages de votre site internet.

Optimiser le site pour les moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'optimiser votre site pour les principaux moteurs de recherche avec SiteBuilder Pro. L'optimisation de votre site est une chose importante à ne pas négliger afin d'augmenter la visibilité de votre site internet.

2 avis