Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

Introduction

Lorsqu'il s'agit de créer un site web avec Prestashop, l'installation du système est une étape essentielle. Avec l'auto-installer LWS, vous disposez d'un outil pratique et facile à utiliser pour installer rapidement et efficacement Prestashop.

I. Installer Prestashop

1. Connectez-vous à votre compte client et cliquez sur "Gérer" se trouvant à côté du domaine concerné par l'installation.

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

2. Cliquez sur le bouton "Auto-installeur" se trouvant dans la rubrique "Logiciel"

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

3. Sélectionnez ensuite le CMS Prestashop que vous désirez installer.

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

4. Indiquez l'adresse à laquelle sera accessible votre site Internet

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

Depuis ce formulaire, vous pouvez sélectionner sur quel sous-domaine sera installé l'application (ex : https://boutique.mondomaine.com), depuis quel domaine elle sera disponible si vous utilisez la fonctionnalité multi-domaine. Vous pouvez également indiquer un répertoire spécifique si vous souhaitez installer plusieurs sites sur le même domaine (ex : https://mondomaine.com/boutique).

Vous pourrez configurer différents paramètres tel que le compte administrateur ou le nom du site.

5. Renseignez ensuite l'adresse email qui recevra les paramètres de connexion et cliquez sur le bouton "Installation".

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

6. L'installation s'effectue...

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?

... et vous devez recevoir une confirmation une fois l'installation finalisée

Comment installer Prestashop avec l'auto-installer LWS ?