Effectuer une demande d'ID Expéditeur pour votre service SMS

Procédure

Pourquoi demander un ID Expéditeur ?

L'identifiant expéditeur (Sender ID) est le nom qui apparaitra sur le téléphone du destinataire lorsqu'il recevra un SMS envoyé depuis votre service. Ce nom est important puisque c'est celui-ci qui va permettre à votre correspondant d'identifier l'expéditeur et de vous identifier.

Suite à de nombreuses fraudes et usurpation d'identité, la création d'un Sender ID vérifié par nos services et ceux de notre opérateur est obligatoire pour permettre l'envoi de SMS.

Comment faire la demande de Sender ID ?

Pour effectuer une demande de Sender ID, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à la plateforme SMS avec les identifiants que vous avez reçus dans le mail de livraison de votre service.

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur "Gestion Expéditeur".

Effectuer une demande d'ID Expéditeur pour votre service SMS

3. En haut à droite de l'écran qui apparaitra, cliquez sur le bouton "+ Demander un nouvel ID d'expéditeur".

Effectuer une demande d'ID Expéditeur pour votre service SMS

4. Remplissez l'ensemble du formulaire et cliquez sur le bouton "Envoyer"

Effectuer une demande d'ID Expéditeur pour votre service SMS

L'ensemble des renseignements doit être duement rempli afin de permettre à nos équipes de valider votre demande.

Une fois le formulaire envoyé, votre Sender ID est créé et en attente de validation de nos services.

Effectuer une demande d'ID Expéditeur pour votre service SMS

Une fois votre demande validée, le statut de votre demande passera à "Débloquer"

Effectuer une demande d'ID Expéditeur pour votre service SMS

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Comprendre l'importance d'un ID Expéditeur pour l'identification fiable lors de l'envoi de SMS.
  • Suivre le processus de demande d'un ID Expéditeur vérifié pour sécuriser vos communications.
  • Naviguer sur la plateforme SMS et accéder à la section Gestion Expéditeur.
  • Remplir le formulaire nécessaire pour la création et la validation de votre Sender ID.

🌟 Avec ces étapes claires et simples, vous êtes désormais en mesure d'optimiser vos campagnes SMS et de garantir à vos destinataires une expérience de réception transparente et sécurisée. 😊📲

Nous tenons à vous remercier pour la lecture de cet article et espérons que ces informations vous seront utiles. N'hésitez pas à laisser un commentaire ou à partager vos retours d'expérience avec notre service. Votre avis compte pour nous! 💬👍