Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

Définition

Qu'est ce que WinSCP ?

WinSCP est un logiciel permettant un transfert sécurisé de données entre un ordinateur et un serveur. Ce logiciel est gratuit et offre de nombreuses possibilités d'authentification et de cryptage. C'est une alternative très populaire à OpenSSH et Putty

WinSCP se caractérise également par une transmission cryptée par le protocole SFTP, basé sur le SSH. De plus, il permet une synchronisation automatique des données. Ce logiciel est très apprécié car il permet la transmission de données de manière totalement sécurisé avec votre espace de sauvegarde en ligne

Procédure

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichiers sur le service de sauvegarde LWS ?

1. Téléchargez le logiciel WinSCP et ouvrez-le.

2. Lors de l'ouverture du logiciel, il vous sera demandé d'y introduire les paramètres de connexion.

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

• Protocole de fichier: choisissez FTP ou SFTP. Il est préférable d'utiliser le protocole SFTP (sécurisé)
  • Nom d'hôte: mettez l'adresse ip que vous avez reçu par email lors de la souscription au service
  • Numéro de port: Si vous choisissez SFTP, le numéro de port est le 22. Pour le protocole FTP, le port est le 21.
  • Nom d'utilisateur: introduisez le nom d'utilisateur rattaché à votre service de sauvegarde en ligne
  • Mot de passe: introduisez le mot de passe rattaché à votre utilisateur. Il vous est possible de modifier le mot de passe utilisateur à tout moment.

Cliquez sur le bouton "Sauver" afin de sauvegarder les paramètres de connexion.

3. Cliquez sur le bouton "Ok" afin de valider la sauvegarde de vos paramètres de connexion.

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

4. Cliquez ensuite sur le bouton "Connexion" afin de vous connecter à votre espace de sauvegarde en ligne.

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

5. Introduisez le mot de passe rattaché à votre nom d'utilisateur et cliquez sur le bouton "Ok".

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

6. Vous êtes désormais connecté à votre espace de stockage. Effectuez un double clic avec votre souris afin d'ouvrir le dossier "/files/" de votre espace de sauvegarde dans lequel vous allez pouvoir ajouter des fichiers.

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

7. Sélectionnez le fichier que vous désirez ajouter à votre espace de sauvegarde. Effectuez un clic droit sur la souris pour ouvrir le menu et cliquez sur l'onglet "Envoyer".

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

8. Cliquez sur le bouton "Ok" afin de valider votre demande.

Comment utiliser WinSCP pour l'envoi de fichier sur le service de sauvegarde LWS ?

Vidéos

Vidéo: Comment utiliser WinSCP afin d'envoyer des fichiers sur votre espace de sauvegarde?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'utiliser le logiciel WinSCP afin d'envoyer un ou plusieurs fichiers sur votre espace de sauvegarde en ligne avec LWS. Le logiciel WinSCP vous permet aussi de supprimer des fichiers de votre espace de sauvegarde à tout moment.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !