Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Définition

Quel est l'objectif de ce plugin Wordpress ?

Lié à votre compte Affiliation LWS ce plugin Wordpress à pour intérêt de vous permettre d'ajouter facilement et en quelques clics une bannière affiliée, un Widget de recherche de domaine ou encore un Widget présentant un tableau récapitulatif de nos offres dans vos articles de blog WordPress. Ce Widget se présente ainsi :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Ce plugin évoluera dans le temps afin de proposer de nouvelles fonctionnalités et de suivre l'évolution de notre plate-forme d'affiliation.

Procédure

Télécharger le plugin Wordpress Affiliation LWS

Le plugin Wordpress affiliation est téléchargeable direcrement depuis cette adresse : Télécharger le plugin Wordpress LWS Affiliation

Installer le plugin

Pour cela, connectez-vous à l'administration de votre blog wordpress.

Ensuite :

• Dans le menu du tableau de bord, cliquez sur "Extensions" :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

• Dans la page qui s'affiche, cliquez sur le lien "Ajouter" :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

• Dans cette nouvelle page cliquez sur le bouton "Mettre une extension en ligne" :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

• Enfin vous arrivez sur la page d'installation de plugin. Sur celle-ci cliquez sur le bouton "Choisissez un fichier" et sélectionnez le fichier LWSAffiliation.zip que vous avez téléchargé lors de l'étape précédente, puis cliquez sur le bouton "Installer maintenant" pour lancer l'installation du plugin :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Activer le plugin

Dans le tableau des extensions WordPress déjà installée, recherchez l'extension qui se nomme LWS Affiliation puis cliquez sur le lien "Activer" s'y rapportant.

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

L'extension est désormais activée.

Configurer le plugin

Pour cela, dans l'administration de votre blog WordPress, cliquez sur le lien "LWS Affiliation" présent dans le sous menu "Extensions" :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Dans la page qui s'affiche, il suffit de saisir votre identifiant affilié ainsi que votre mot de passe affilié, puis de cliquer sur le bouton "Valider" :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Votre identifiant affilié est l'identifiant qui vous permet de vous connecter à votre espace affilié. Si vous ne disposez pas encore de compte affilié, vous pouvez vous en créer un directement depuis cette adresse : Créer un compte affilié.

Utiliser le plugin

Pour intégrer notre Widget affiliation dans votre article de blog ou votre page, il suffit de placer le curseur là où vous désirez afficher le Widget et de cliquer sur le bouton LWS Affiliation présent dans l'éditeur :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Une fenêtre s'ouvre vous permettant de sélectionner la bannière ou le Widget que vous souhaitez intégrer à votre page :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Comment intégrer une bannière affilié dans un article

Ce plugin vous permet d'ajouter facilement une bannière d'affiliation dans le contenu de votre article. Le plugin se synchronisera automatiquement avec la plateforme d'affiliation afin de récupérer les dernières bannières disponibles.

Pour insérer une bannière, il conviendra simplement de sélectionner la bannière de votre choix dans la fenêtre de sélection des bannières. Celle ci sera automatiquement ajoutée à votre article.

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Comment intégrer un widget dans le contenu d'un article

Le plugin WordPress LWS Affiliation propose différents Widgets affichant un contenu enrichi tel qu'une barre de recherche de disponibilité de nom de domaine ou des tableaux récapitulatifs de nos différentes offres d'hébergement Web.

Pour ajouter un Widget, cliquez sur le bloc "Insérer un widget" :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Une liste des Widgets disponibles s'affichent, vous avez la possibilité de visualiser un aperçu pour chaque Widget, cliquez sur le bouton configurer du Widget que vous désirez intégrer dans votre article :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Configurer / Personaliser le Widget recherche de nom de domaine

Vous pouvez personnaliser le Widget recherche de nom de domaine à partir du formulaire de configuration :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Vous pouvez donc personnaliser :

- l'extension qui sera proposée en premier dans les suggestions :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Vous pouvez consulter l'ensemble des extensions que l'on vend sur notre page nom de domaine.

- Le thème du bouton :

1. Le thème default :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

2. Le thème primary :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

3. Le thème info :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

4. Le thème success :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

5. Le thème warning :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

6 Le thème danger :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

- Le texte du bouton :

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

- La cible de la redirection :

Cela correspond au mode de redirection des internautes lorsqu'ils cliqueront sur un lien de votre bannière.

• Si vous sélectionnez parent vos internautes seront rediriger vers le site de vente depuis la page courante.
  • Alors que si vous sélectionnez blank cela ouvrira un nouvel onglet.

- La langue :

Le Widget est disponible en Français et en Anglais.

Configurer / Personaliser un Widget tableau

Sur les Widgets de type tableau vous pouvez configurer :

- La cible de la redirection :

Cela correspond au mode de redirection des internautes lorsqu'ils cliqueront sur un lien de votre bannière.

• Si vous sélectionnez parent vos internautes seront rediriger vers le site de vente depuis la page courante.
  • Alors que si vous sélectionnez blank cela ouvrira un nouvel onglet.

- La langue :

Les Widget sont disponibles en Français et en Anglais.

Intégrer le Widget à votre article

Après configuration du Widget, cliquez sur le bouton insérer le widget pour l'intégrer à votre article en cours de rédaction:

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Un bloc non modifiable apparaîtra dans le contenu de votre editeur à l'endroit où vous avez placé votre curseur

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

En faisant une prévisualisation, vous pourrez visualiser le Widget dans le contenu de votre article.

Comment installer et utiliser le plugin Wordpress Affiliation

Trucs et astuces

Intégrer deux Widgets sur une même page

Il est possible d'intégrer deux Widgets de types différents sur une même page.

Cependant il est impossible deux widgets de même type sur une même page. Un message d'erreur apparaîtra si vous tentez d'intégrer deux Widgets de même type sur une seule page.

Que faire en cas de problème d'utilisation du plugin ?

Si vous rencontrez des difficultés dans l'utilisation de votre plugin n'hésitez pas à contacter notre support en précisant le détail du problème rencontré, la version de votre blog Wordpress, et éventuellement un message d'erreur si vous en avez un qui s'affiche.

2 avis