Qu'est ce qu'un hébergement web ?

Définition

Qu'est-ce qu'un hébergeur web ?

Un hébergeur est un prestataire de service qui met à votre disposition un espace de stockage sur un serveur connecté en permanence à Internet. Un hébergeur vous permet donc, entre autres, de rendre votre nom de domaine accessible à tous les internautes.

Procédure

Pourquoi prendre un hébergement web ?

Un hébergement web est indispensable si vous souhaitez publier un site web sur Internet. L'hébergeur web vous procurera une place sur un serveur relié à Internet pour y placer vos fichiers, ceux ci seront alors visibles par tous via Internet (en tapant le nom de domaine que vous aurez choisi dans un navigateur web ou en utilisant un moteur de recherche type Google)

Pour aller plus loin

Comment commander un hébergement web ?

Pour commander un hébergement web cliquez ici.