ModSecurity

Définition

A quoi sert le Mod Security ?

Modsecurity est un pare-feu applicatif, dont le rôle est de filtrer les requêtes entrant sur un serveur HTTP Apache.

Il se présente sous la forme d'un module apache, qui analyse les requêtes reçues grâce à l'emploi d'une base des règles de requêtes considérées comme non souhaitées.

Son but est donc de détecter et de se prémunir des attaques avant qu'elles n'atteignent l'application Web protégée en bloquant les différents scripts éxecutés où il aurait décelé un problème de sécurité.

Quelques fois mod_security est trop restrictif et peut poser des problèmes avec certains modules ou thème de votre site web. Si c'est le cas nous vous conseillons de désactiver mod_security afin que votre site soit de nouveau visible.

A savoir également  qu'au bout de 70 blocages, l'IP de l'internaute se retrouve bloquée par le pare-feu pendant 300 sec.

Procédure

Comment désactiver le Mod Security ?

1. Connectez vous à votre interface cPanel de puis votre espace client

ModSecurity

2. Rendez vous dans la section "Sécurité" et cliquez sur le bouton "ModSecurity"

ModSecurity

3. Sélectionnez dans la liste le domaine concerné pour lequel vous voulez désactivé le ModSecurity et cliquez sur le bouton Desactivé(e)

ModSecurity

4. Un bloc d'information vert vous indique que la désactivation s'est bien déroulé.

ModSecurity

12 avis