ModSecurity

Définition

À quoi sert le ModSecurity ?

ModSecurity est un pare-feu applicatif, dont le rôle est de filtrer les requêtes entrant sur un serveur HTTP Apache.

Il se présente sous la forme d'un module apache, qui analyse les requêtes reçues grâce à l'emploi d'une base des règles de requêtes considérées comme non souhaitées.

Son but est donc de détecter et de se prémunir des attaques avant qu'elles n'atteignent l'application web protégée en bloquant les différents scripts exécutés où il aurait décelé un problème de sécurité.

Quelques fois ModSecurity est trop restrictif et peut poser des problèmes avec certains modules ou thème de votre site web. Si c'est le cas nous vous conseillons de désactiver ModSecurity afin que votre site soit de nouveau visible.

À savoir également  qu'au bout de 70 blocages, l'IP de l'internaute se retrouve bloquée par le pare-feu pendant 300 sec.

Procédure

Comment désactiver le ModSecurity ?

1. Connectez-vous à votre interface cPanel depuis votre espace client

ModSecurity

2. Rendez vous dans la section "Sécurité" et cliquez sur le bouton "ModSecurity"

ModSecurity

3. Sélectionnez dans la liste le domaine concerné pour lequel vous voulez désactiver le ModSecurity et cliquez sur le bouton Désactivé(e)

ModSecurity

4. Un bloc d'information vert vous indique que la désactivation s'est bien déroulé.

ModSecurity

Notez cet article :

3.8/5 | 12 avis