Comment restaurer votre site avec l'outil disponible sur cPanel ?

Définition

A quoi sert l'outil de restauration de cPanel ?

L'outil de restauration disponible sur cPanel vous permet de restaurer votre site internet à une date antérieure. Afin d'utiliser cet outil, il vous faut au préalable avoir effectué une sauvegade de votre site internet avec l'assistant de sauvegarde. Cela permet de restaurer votre site internet en quelques minutes, que ce soit les pages de votre site internet ou la base de données MySQL. Vous serez en mesure d'effectuer une restauration complète ou partielle de votre site internet.

Procédure

Comment restaurer votre site avec l'outil de restauration disponible sur cPanel ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion cPanel, rendez-vous sur la rubrique "Fichiers" et cliquez sur l'onglet "Assistant de Sauvegarde".

Comment restaurer votre site avec l'outil disponible sur cPanel ?

2. Cliquez sur le bouton "Restaurer".

Comment restaurer votre site avec l'outil disponible sur cPanel ?

3. Choisissez le type de restauration désirée. Vous avez le choix entre le répertoire de base, votre base de données MySQL, les redirecteurs d'emails et les filtres de messageries.

Comment restaurer votre site avec l'outil disponible sur cPanel ?

4. Cliquez sur "Choisir un fichier" et sélectionnez la sauvegarde se trouvant sur votre ordinateur. Cliquez sur "Charger" afin de restaurer votre site internet, base de données ou redirecteurs d'emails.

Comment restaurer votre site avec l'outil disponible sur cPanel ?

Vidéos

Procédure en vidéo :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'utiliser l'outil de restauration de votre site internet disponible sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. Cet outil vous pemrettra de restaurer votre site internet à une date antérieure.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou questions!