Comment installer des logiciels sur CPanel ?

Définition

Présentation

Le panel de gestion d'un cPanel propose l'installation automatique de différents logiciels tels que des CMS (Wordpress, Joomla, ...) ou encore des outils pour vos sites.

Cette fonctionnalité permet d'installer ces logiciels sur un domaine ajouté dans CPanel, sans avoir à uploader les sources de ceux ci que vous souhaitez installer.

Procédure

Comment installer des logiciels sur CPanel ?

1. Connectez vous à votre compte CPanel

2. Rendez vous tout en bas de l'administration de CPanel dans la rubrique "SOFTACULOUS APPS INSTALLER"

Comment installer des logiciels sur CPanel ?

Les softs les plus utilisés apparaissent tel que Wordpress, Prestashop, WHMCS, ... Il vous suffit de cliquer sur l'un de ces logiciels pour débuter l'installation de celui ci

Si vous ne trouvez pas le logiciel que vous souhaitez installer dans la liste, vous pouvez effectuer une recherche via les catégories. Cela vous conduira directement sur Softaculous et sa librairie de logiciels disponibles classés par catégorie.

3. Suivez ensuite la procédure d'installation pour installer le logiciel que vous souhaitez.

Une fois que vous aurez cliquer sur le logiciel voulu, il ne vous restera plus qu'à renseigner quelques informations de configuration avant de cliquer sur Installer. Le logiciel s'installera automatiquement.

Vidéos

Procédure en vidéo

Trucs et astuces

Astuces

Vous pouvez retrouver l'ensemble des logiciels que vous avez déjà installé sur la page Softaculous soit en cliquant sur le logo boite en haut de la page, soit sur "Installations" sur la page d'accueil de Softaculous.

Pour aller plus loin

Conclusion

L'interface de gestion cPanel vous permet d'installer une multitude de CMS différents tels que Wordpress, Joomla, Prestashop, Magento et bien d'autres. L'application Softaculous disponible sur votre hébergement Web cPanel de LWS vous permet d'avoir accès à l'installation automatique de plus de 100 applications différentes.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions!

Notez cet article :

4/5 | 2 avis

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

14mn de lecture

Wordpress sur cPanel: Résoudre le problème de page blanche ou d'erreur 500

10mn de lecture

Comment Installer le CMS Wordpress sur cPanel ?

4mn de lecture

Comment changer le style de votre cPanel ?

13mn de lecture

Comment utiliser le gestionnaire de fichiers dans cPanel ?

Questions sur l'article
MicolIl y a 67 jours
Je viens d'acquérir un hébergement CPanel. a-a-hébergement me dit de transmettre ces DNS à mon registrar : http://cpanel5.lws-hosting.com/ et 6 J'obtiens alors ce message "http://cpanel5.lws-hosting.com/" n'est pas un nom valide pour un domaine qualifié
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 63 jours
Bonjour, cette erreur semble indiquer un problème au niveau de la configuration des serveurs DNS chez votre prestataire. Il est nécessaire de vérifier que vous ne mettez pas "http://" mais uniquement cpanel5.lws-hosting.com et cpanel6.lws-hosting.com lors de la configuration des Serveurs DNS. Il n'est pas nécessaire de remplir les champs liés à l'ip de chaque serveur DNS.
Utile ?
GuyIl y a 63 jours
Bonjour Je ne connais rien de l'hébergement. J'ai un hébergement LWS Perso. J'ai accès à l'espace client. Je ne maîtrise pas le Système de noms de domaine et ne trouve pas un tuto systématique qui puisse m'aider. Que faire Merci
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 61 jours
Bonjour, vous disposez actuellement d'une formule LWS Perso. Cette formule est livrée avec LWS Panel, qui est totalement différent de cPanel. Vous avez la possibilité sur LWS Panel, d'installer et d'utiliser pour confectionner votre site, le logiciel SiteBuilder Pro ou des CMS tel que Wordpress ou Joomla. Vous pouvez installer et utiliser SiteBuilder Pro en vous rendant sur l'aide suivante : https://aide.lws.fr/a/832 . Si vous désirez installer l'un des CMS disponibles, vous pouvez vous aider de la procédure suivante : https://aide.lws.fr/a/965
Utile ?
SALSAIl y a 26 jours
J'ai déjà dépensé beaucoup de sous , parce que tout ce que j'aimerais faire on me demande de payer et rien ne se fait, je n'arrive pas à travailler et créer mes pages sur mon compte
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 25 jours
Bonjour, vous pouvez installer un CMS tel que Wordpress ou Joomla en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière la formule concernée. Cliquez ensuite sur "Auto installer" pour cela. Vous pouvez aussi utiliser SiteBuilder Pro afin de créer votre site en vous rendant sur le bouton "SiteBuilder" accessible sur l'administration de votre formule et après l'avoir installé. Vous pouvez l'installer en remplissant le formulaire se trouvant en bas de page puis sur le bouton" Installer SiteBuilder".