Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

Définition

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

1. Connectez vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "Gestionnaires de fichiers"

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

2.Séléctionnez l'ensemble de fichier que vous désirez supprimer puis cliquer sur "supprimer"

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

3. Puis en cliquant sur "confirmer" les fichiers seront supprimés en étant placé dans la corbeille.

Si vous cochez "Ignorez la corbeille et supprimer définitivement les fichiers" les mails seront supprimés sans passer par la corbeille, donc aucun retour possible.

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

Comment vider la corbeille ?

Ces actions doivent également être réalisées depuis le gestionnaire de fichier de votre Cpanel

1.Afin de vider la corbeille, cliquez  sur "Afficher la corbeille"

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

2.Vous pourrez alors visualiser tous le contenu de votre corbeile, puis pour la vider vous pourrez cliquer sur le bouton "vider la corbeille"

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

3.Puis cliquez sur "empty Trash" pour confirmer cette action

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?

4.Suite à ces actions, sur l'accueil du Cpanel vous pourrez voir que le quota inode a été modifié :

Comment supprimer définitivement des fichiers sur cpanel ?