Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

Définition

Pourquoi ajouter des modules complémentaires PHP sur cPanel ?

Certains modules disponibles sur certains CMS comme Prestashop ou Wordpress vous demanderont d'installer des modules complémentaires PHP afin de pouvoir faire fonctionner l'extension que vous désirez. cPanel vous propose de pouvoir installer plusieurs modules complémentaires pour cela, comme mcrypt, mbstring ou bien encore pdo.

Il vous est possible d'accéder à la liste des modules actifs par défaut sur les hébergements Web cPanel sur la page "Comment ajouter des modules PHP sur cPanel".

L'onglet de sélection de version PHP vous permet:

• De changer la version PHP. Il est possible de choisir entre les versions PHP 5.6, PHP 7.0 ou PHP 7.1.
  • Changer les modules PHP. Vous pouvez désactiver des modules et en activer d'autres en un clic.
  • Changer la configuration de votre fichier PHP.ini.

Procédure

Comment ajouter des modules PHP sur cPanel ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Cpanel"

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

2. Rendez vous dans la rubrique "Logiciel" puis sur "Sélectionner une version de PHP".

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?
3.  Cochez les modules que vous désirez ajouter et cliquez sur "enregistrer".

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

Trucs et astuces

FAQ

• Comment activer un module php, qui n'est pas présent dans mon interface CPANEL ?

Sur un serveur VPS, il est possible d'activer un module PHP spécifique, pour ce type d'action n'hésitez pas à prendre contact avec notre support technique VPS via votre espace client.

Pour aller plus loin

Comment changer la configuration du fichier PHP.ini ?

1. Choisissez la version PHP que vous désirez utiliser.

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

2. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" puis sur "Switch To PHP Options"

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

3. Sélectionnez à nouveau votre version PHP

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

4. Vous arriverez dans l'éditeur PHP qui vous permettra de modifier certaines valeurs de votre fichier de configuration PHP.ini. Les options que l'on change le plus souvent sont les suivantes:

• display_errors: affiche les erreurs PHP. L'option est sur "Off" par défaut. Il est utile de l'activer lorsque vous avez un problème d'affichage de votre site.
  • max_execution_time: il s'agit du temps d'exécution maximum pour un script PHP.
  • memory_limit: Mémoire maximum allouée pour un processus PHP.
  • post_max_size et upload_max_size: permet d'augmenter la taille maximum des fichiers pouvant être envoyés par PHP.

Cliquez sur la valeur concernée afin de pouvoir la modifier. Une fois la modification effectuée, cliquez sur le bouton "Apply" afin de la sauvegarder.

Comment ajouter des modules php sur Cpanel ?

Conclusion

Vous êtes maintenant en mesure d'ajouter des modules sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. De la même manière, il vous sera possible de désactiver un module en décochant la case derrière ce dernier.

N'hésitez pas à prendre contact avec notre service technique, via un ticket d'incidence pour toutes questions.