Utiliser Pydio sur Android

Définition

Qu'est que Pydio ?

Pydio est un gestionnaire de fichiers basé sur le Web, anciennement connu sous le nom d'Ajaxplorer.

C'est un programme Open source utilisé par des grands nom de l'informatique comme Red hat ou Oracle.

Notre offre Pydio vous permet d'effectuer une sauvegarde de vos données puis d'y accéder directemnt depuis n'importe quel support.

Pydio peut ainsi bien se gérer avec un téléphone Andrïd qu'avez un Ipad, un Mac et Linux mais également avec Windows.

Vous pouvez d'ailleurs tester cette solution directement sur ce site (identifiant : demo , mot de passe : demo)

Procédure

Installation de l'application Pydio sur Androïd

Rendez-vous dans le menu Applications et lancez le Play Store.

Utiliser Pydio sur Android

Faites une recherche avec Pydio et installez l'application.

Utiliser Pydio sur Android

Connexion au serveur Pydio

Cliquez sur OUVRIR

Utiliser Pydio sur Android

Une fois l'application démarré, cliquez sur nouveau et remplissez le formulaire comme suit.

Le plus important est de penser à mettre https dans l'URL.

Pour modifier un compte existant, il suffit de rester appuyer dessus quelques secondes et le formulaire s'ouvre de nouveau.

• Server adress : https://cd'user'.backuplws.com
  • Nom utilisateur : cd'user'
  • Mot de passe : Celui fourni dans le mail de livraison

Utiliser Pydio sur Android

Accéder au données.

Vos données (photos, videos etc..) sont alors accessibles.

Utiliser Pydio sur Android