Synchroniser Pydio sur MAC

Procédure

Synchroniser Pydio sur MAC

Cette documentation explique comment utiliser le logiciel de bureau Pydio sur votre Mac.

Cette application permet de synchroniser vos données personnelles directement avec votre serveur de stockage Pydio.

1. Téléchargement de l'application

L'application officielle Pydio pour Mac OS est téléchargeable ici :

http://pyd.io/pydio-sync-0-8-4/

Choisissez le lien intitulé Pydio-0.8.4-MacOS-Setup.dmg.

Synchroniser Pydio sur MAC

2. Installation de l'application

Une fois téléchargée, le programme d'installation se lance.

Cliquez sur Continuez, jusqu'à finaliser l'installation.

Synchroniser Pydio sur MAC

3. Connexion au serveur

Remplissez le formulaire avec vos identifiants de connexion.

Dans le champ Workspace, sélectionnez Mes fichiers. Cela correspond au dépôt disponible sur votre serveur Pydio.

Dans le champ Local Folder, sélectionnez le répertoire de votre Mac que vous désirez synchroniser avec Pydio (ici /Users).

Server adress : https://cd.backuplws.com Nom utilisateur : cd Mot de passe : Celui fourni dans le mail de livraison

Synchroniser Pydio sur MAC

5. Connexion au serveur

Connectez vous en FTP à votre compte Pydio (http://wiki.lws-hosting.com/doku.php/utiliser pydio via ftp#.U0eiAhApI6I).

Vous retrouvez le contenu du répertoire /Users cité plus haut. Celui-ci contient le répertoire de l'utilisateur lws.

Synchroniser Pydio sur MAC