Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Définition

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird ?

Cette documentation va vous montrer comment utiliser votre serveur Pydio pout stocker vos pièces jontes depuis Thunderbird.

Les fichiers seront copiés sur votre compte Pydio et un lien sera inséré dans le mail envoyé, pour permettre de le télécharger une fois délivré.

Téléchargement

Une fois l'application téléchargée, lancez Thunderbird, Outils⇒Modules complémentaires.

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Etape 2 : Installation

Cliquez sur Installer un module depuis un fichier …, sélectionnez le fichier précédement téléchargé et voila.

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Etape 3 : Configuration

Rendez vous dans Edition⇒Préférences⇒Pièces jointes. Et remplissez le foumulaire avec vos identifiants.

https://cd.backuplws.com utilisateur : cd mot de passe : Celui renseigné dans la mail de livraison

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Etape 4 : Test

Pour tester son fonctionnempent. On compose un nouveau mail et on joint un fichier comme suit :

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird

Thunderbird va envoyer le fichier sur votre copte Pydio et mettre un lien dans le message sous cette forme :

Comment synchroniser Pydio sur Thunderbird