Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird

Procédure

Installation Caldav avec Thunderbird

Télécharger le module Thunderbird

Puis télécharger et installer le module CalDav  ce module nécessite le module Lightening pour fonctionner enfin redémmarez Thunderbird.

Récupérez vos liens calDAV

1. Dans votre espace Cloud LWS, rendez-vous dans la partie Calendrier

2. Cliquez sur l'engrenage en haut à droite afin d'accéder aux paramètres de votre Calendrier

Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird

3. Au niveau du calendrier que vous souhaitez partager, cliquer sur l'icône "lien calDAV"

Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird

4. Copier l'adresse qui s'affiche dans votre presse-papier

Configurer un nouvel agenda

1. Dans le menu "Événements et tâches", cliquez sur "Agenda"

2. Dans la fenêtre qui s'affiche, faites un clic droit sous la partie Agendas puis sélectionnez "Nouvel agenda"

3. Dans cette fenêtre de création d'un nouvel agenda, sélectionnez "Sur le réseau" puis cliquez sur "Suivant"

Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird

4. Ensuite, sélectionnez le format de calendrier "calDAV", au niveau de l'emplacement coller l'adresse copiée précédemment puis cliquez sur "Suivant".

Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird

5. Nommez ce calendrier, sélectionnez une couleur associée puis au niveau d'Adresse électronique, sélectionnez "Aucun", Cliquez sur "Suivant" puis "Terminer".

Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird

6. Votre Agenda est créé, il suffit de le connecter avec votre compte Cloud LWS, pour se faire cliquez sur "Synchroniser" puis tapez vos identifiants de connexion au Cloud LWS.

Synchronisation Caldav/Cardav avec Thunderbird