Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Définition

Introduction

Si vous avez souscris à une offre VPS Pydio, vous avez la possibilité d'ajouter vos propres Dépôts.

Ces dépôts vous permettent de synchroniser votre panel Pydio avec différents serveurs (FTP, Dropbox, Amazon S3, etc ...).

Dans cet article nous verrons la synchronisation avec une base de données MySQL.

Procédure

Se connecter au panel PYDIO

La connexion se fait grâce à l'adresse IP du VPS livré (https://mon_ip). Cette adrese vous a été fournie dans le mail de livaison de votre formule.

Connectez vous grâce au compte admin fournie.

Sachez que vous pouvez associer un nom de domaine à votre formule Pydio en suivant cette procédure :

​Associer un nom de domaine à mon offre VPS Pydio

Ajouter un dépôt MySQL

Onglet admin => Paramètres :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Puis Dépôts :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Nouveau dépôt :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Entrez le nom du dépôt (ici BDD Prestashop).

Sélectionnez Base de données MySQL dans le champ Plugin du dépôt.

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Dans la partie Options principales, indiquez l'adresse du serveur MySQL (ici 192.162.71.254), le nom de la base à atteindre (ici prestashop), le nom d'utilisateur et le mot de passe :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Cliquez ici pour valider :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Accéder à mon dépôt

Sous l'onglet Workspaces, vous retrouvez la liste de vos dépôts. Dont le dernier créé BDD Prestashop :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL

Vous avez alors la possibilité de modifier vos tables de la même façon qu'avec phpmyadmin :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec une base de données MySQL