Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Définition

Introduction

Si vous avez souscris à une offre VPS Pydio, vous avez la possibilité d'ajouter vos propres Dépôts.

Ces dépôts vous permettent de synchroniser votre panel Pydio avec différents serveurs (FTP, Dropbox, Amazon S3, etc ...).

Dans cet article nous verrons la synchronisation avec un compte IMAP de chez Gmail.

Procédure

Préparer mon compte Gmail (pour les utilisateurs gmail uniquement)

Une fois connectez à votre compte Gmail, rendez vous dans l'onglet Paramètres :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Onglet transfert et POP/IMAP:

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Activer IMAP

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Puis Enregistrer les modifications :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Se connecter au panel PYDIO

La connexion se fait grâce à l'adresse IP du VPS livré (https://mon_ip). Cette adrese vous a été fournie dans le mail de livaison de votre formule.

Connectez vous grâce au compte admin fournie.

Sachez que vous pouvez associer un nom de domaine à votre formule Pydio en suivant cette procédure :

​Associer un nom de domaine à mon offre VPS Pydio

Ajouter un dépôt Imap

Onglet admin => Paramètres :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Puis Dépôts :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Nouveau dépôt :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Entrez le nom du dépôt (ici Gmail).

Sélectionnez Boîte mail dans le champ Plugin du dépôt.

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Dans la partie Connexion au serveur, indiquez le nom du serveur imap (ici imap.gmail.com).

Port 993 (si vous utilisez une connexion imap ssl ou imap sécurisé), 143 sinon.

Ssl true si vous utilisez une connexion sécurisée, false sinon.

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Dans la partie Définition de la boîte, indiquez l'utilisateur (adresse mail) et le mot de passe :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Cliquez ici pour valider :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Accéder à mon dépôt

Sous l'onglet Workspaces, vous retrouvez la liste de vos dépôts. Dont le dernier créé Gmail :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail

Vous accédez alors au contenu de votre boîte mail (répertoire icoming, trash ...) :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte mail