Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Introduction

Si vous avez souscris à une offre VPS Pydio, vous avez la possibilité d'ajouter vos propres Dépôts.

Ces dépôts vous permettent de synchroniser votre panel Pydio avec différents serveurs (FTP, Dropbox, Amazon S3, etc ...).

Dans cet article nous verrons la synchronisation FTP.

Procédure

Se connecter au panel PYDIO

La connexion se fait grâce à l'adresse IP du VPS livré (https://mon_ip). Cette adrese vous a été fournie dans le mail de livaison de votre formule.

Connectez vous grâce au compte admin fournie.

Sachez que vous pouvez associer un nom de domaine à votre formule Pydio en suivant cette procédure :

Associer un nom de domaine à mon offre VPS Pydio

Ajouter un dépôt FTP

Onglet admin => Paramètres :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Puis Dépôts :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Nouveau dépôt :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Entrez le nom du dépôt (ici VPS-9999 car nous allons synchroniser le compte ftp de ce vps).

Sélectionnez Serveur FTP dans le champ Plugin du dépôt.

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Dans la partie Connexion, indiquez l'adresse du serveur FTP (ici 192.162.71.254) :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Finalement dans la partie Données d'authentification, indiquez le nom d'utilisateur et le mot de passe :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Cliquez ici pour valider :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP

Accéder à mon dépôt

Sous l'onglet Workspaces, vous retrouvez la liste de vos dépôts. Dont le dernier créé VPS-9999 :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte FTP