Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Définition

Introduction

Si vous avez souscris à une offre VPS Pydio, vous avez la possibilité d'ajouter vos propres Dépôts.

Ces dépôts vous permettent de synchroniser votre panel Pydio avec différents serveurs (FTP, Dropbox, Amazon S3, etc ...).

Dans cet article nous verrons la synchronisation avec un compte Dropbox.

Procédure

Récupérer les informations nécessaires sur mon compte Dropbox

Une fois connectez à votre compte Dropbox, rendez vous à cette adresse :

https://www.dropbox.com/developers/apps

Ensuite, créez uen application grâce au bouton :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Dropbox API app :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Files and datastores, NO - My app needs ..., All file types - My app ...

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Choisissez un nom pour votre application (ici Pydio_LWS), puis  Create app:

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Récupérez le contenu des champs App key et App secret. Ceux-ci nous seront utiles plus tard.

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Se connecter au panel PYDIO

La connexion se fait grâce à l'adresse IP du VPS livré (https://mon_ip). Cette adrese vous a été fournie dans le mail de livaison de votre formule.

Connectez vous grâce au compte admin fournie.

Sachez que vous pouvez associer un nom de domaine à votre formule Pydio en suivant cette procédure :

​Associer un nom de domaine à mon offre VPS Pydio

Ajouter un dépôt Dropbox

Onglet admin => Paramètres :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Puis Dépôts :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Nouveau dépôt :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Entrez le nom du dépôt (ici Dropbox).

Sélectionnez Dropbox dans le champ Plugin du dépôt.

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Dans la partie Options principales, indiquez la clé d'API, ansi que le mot de passe obtenue plus haut :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Cliquez ici pour valider :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox

Accéder à mon dépôt

Sous l'onglet Workspaces, vous retrouvez la liste de vos dépôts. Dont le dernier créé Dropbox :

Comment synchroniser mon offre VPS Pydio avec un compte Dropbox