Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Définition

Présentation

Cette documentation explique comment utiliser le logiciel de bureau Owncloud sur Windows 8.

Cette application permet de synchroniser vos données personnelles directement avec votre serveur de stockage Owncloud.

Procédure

Téléchargement de l'application

L'application officielle Owncloud pour Windows est téléchargeable ici :

https://owncloud.org/install/#

Choisissez la version qui correspond à votre système :

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Installation de l'application

Une fois téléchargé, lancez le programme d'installation.

Cliquez sur Continuez, jusqu'à finaliser l'installation.

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Connexion au serveur

Une fois installé lancez le logiciel de synchronisation depuis la barre de tâche Windows :

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Cliquez sur Modifier le compte :

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Indiquez ensuite l'adresse de votre serveur Owncloud (visible dans votre mail de livraison ), sélectionnez "Faire confiance à ce certificat malgré tout"

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Renseignez vos identifiants de connexion.

Nom utilisateur : admin
Mot de passe : Celui fourni dans le mail de livraison

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

Sélectionnez le répertoire local à synchroniser avec votre compte Owncloud (ici: c:UserslwshotlinerownCloud), en cochant bien "Garder les données locales". Puis Connexion :

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud

A partir de là le logiciel va synchroniser votre compte Owncloud avec le répertoire de votre PC. Les données (photos et autres) ajoutées sur Owncloud seront copié sur votre PC et inversement.

Vous pouvez visualiser cette synchronisation en ouvrant Owncloud depuis la barre des tâches:

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Owncloud