Comment activer le port SSH du Firewall sur son serveur dédié VPS ?

Définition

A quoi sert le SSH ?

Le SSH (Secure SHell) est un protocole vous permettant d'avoir un accès total — via une console de gestion SSH — à votre serveur dédié virtuel.

Ce protocole vous permet notamment de manipuler et éditer vos fichiers et dossier, allumer / redémarrer / éteindre vos services, installer des logiciels, gérer les droits sur votre serveur etc...

Celui-ci est géré par un système de clef privé et publique. Il permet de sécuriser les informtions qui transitent par ce biais.

Procédure

Comment activer le port SSH du Firewall sur son serveur dédié ?

1. Rendez-vous dans votre espace client LWS Panel rubrique Serveur dédié

2. Cliquez sur l'icône "Firewall"

Comment activer le port SSH du Firewall sur son serveur dédié VPS ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Contrôle du trafic SSH", sélectionnez "non" pour "Bloquer le trafic SSH" et validez votre choix. Le port SSH est débloqué dans l'heure suivant votre demande..

Comment activer le port SSH du Firewall sur son serveur dédié VPS ?

Trucs et astuces

Pourquoi l'accès au SSH est-il bloqué par défaut ?

Nous avons décidé de bloquer l'accès au SSH sur nos formules Serveurs dédiés clés en main, afin de vous éviter toute mauvaise manipulation qui pourraient entrainer un dysfonctionnement sur votre serveur.

Nos formules sont vendues clés en main, c'est à dire qu'elles sont optimisées en fonction de l'utilisation pour laquelle elles ont été créées et que vous n'avez, normalement, aucunement besoin d'être spécialiste pour en profiter pleinement.

Le panel d'administration web inclus avec nos formules permet de gérer pleinement vos services depuis un simple navigateur, ce qui est plus intuitif pour les débutants et ne comporte aucun risque pour le serveur ( vous ne pouvez pas par exemple supprimer un fichier de configuration nécessaire au bon fonctionnement du serveur via ce panel ).

Ainsi, l'accès à SSH n'est logiquement par nécessaire pour plus de 99% des clients.

4 avis