ISPconfig - Comment associer mon nom de domaine à mon serveur VPS ?

Définition

Pourquoi associer mon nom de domaine à mon serveur VPS ?

Si vous avez acheté un nom de domaine avec votre serveur VPS, vous devrez déclarer ce nom de domaine dans votre serveur et le rediriger vers le serveur afin de pouvoir utiliser tous les services liés à votre serveur VPS avec ce nom de domaine (créer un site, créer des adresses e-mails etc)

Procédure

Etape 1 : Déclarer votre nom de domaine dans votre serveur VPS

Suivez la procédure : Comment ajouter un nom de domaine sur un serveur dedie ?

Etape 2 : Pointer les zones DNS de votre nom de domaine vers l'IP de votre serveur VPS

Pré-requis : munissez vous d'abord de l'IP de votre VPS (elle est indiquée dans votre mail de livraison et dans l'espace d'administration de votre serveur)

Une fois que vous avez noté l'IP de votre serveur VPS, suivez ces étapes :

1. Rendez vous dans l'espace d'adminitration de votre domaine , puis cliquez sur Gestion du Domaine

ISPconfig - Comment associer mon nom de domaine à mon serveur VPS ?

2. Puis cliquez sur Zone DNS

ISPconfig - Comment associer mon nom de domaine à mon serveur VPS ?

3. Dans les champs CNAME WWW et MX, mail indiquez l'ip de votre serveur (elle est indiquée dans l'email que vous avez reçu à la livraison du serveur)

ISPconfig - Comment associer mon nom de domaine à mon serveur VPS ?

Une fois l'IP validée, votre nom de domaine pointera vers votre serveur VPS sous environ 6h. Vous verrez alors la page d'accueil d'ISPConfig par défaut quand vous taperez votre nom de domaine dans un navigateur.

Référence article : 566

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 5401 fois.

Note : 4.5 / 5 - 2 avis.