Comment créer et gérer les contacts SMS ?

Procédure

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

Comment importer une liste de destinataires via la plateforme SMS ?

1. connectez vous à votre plateforme SMS

2. Rendez-vous dans la rubrique "Destinataires"

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

3. Cliquez sur le menu "Ajouter des destinataires"

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

4. Cliquez sur le bouton "Importer une liste de destinataires"

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

Vous pouvez importer un fichier .xml ou .csv

4.1 Formatage du fichier .csv :

Chaque ligne du fichier peut comporter 7 champs séparés d'un point virgule (;)

Les champs doivent obligatoirement être dans l'ordre ci-dessous

"société";"nom prénom";"N° téléphone";"email";"code postal";"ville";"groupe"

Vous devez obligatoirement remplir "société", "nom prénom" et "N° portable". Les autres champs peuvent être vides.

Exemple:

fichier-mesclients.csv

Ligne 1: "Sarl Maboite";"Julien Legérant";"33600000000"

Ligne 2: "Menuiserie Dubois";"M. Dubois";"33600000000"

Ligne 3: "Magasin Jevends";"Le commercial";"33600000000";"sonemail@email.com"

Ligne 4: "Magasin Jevends";"Le commercial";"33600000000";"";"";"";"Groupe Magasins"

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

4.2 Formatage du fichier .xml :

Comme pour le fichier .csv, le fichier .xml peut comporter 7 champs.

Sarl Maboite

Julien Legerant

33600000000

sonemail@email.com

75000

Paris

Groupe des SARL

Les champs "societe", "nom_prenom" et "numero" sont obligatoire. Les autres champs peuvent être absents.

Exemple:

<!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?-->
<destinataires>
<destinataire>
<societe>Sarl Maboite</societe>
<nom_prenom>Julien Legerant</nom_prenom>
<numero>33600000000</numero>
</destinataire>
<destinataire>
<societe>Menuiserie Dubois</societe>
<nom_prenom>M. Dubois</nom_prenom>
<numero>33600000000</numero>
<email>sonemail@email.com</email>
</destinataire>
<destinataire>
<societe>Magasin Jevends</societe>
<nom_prenom>Le commercial</nom_prenom>
<numero>33600000000</numero>
<groupe>Groupe des magasins</groupe>
</destinataire>
</destinataires>

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

5. Cliquez sur le bouton "Choisissez le fichier" puis sur "Importer le fichier"

Comment créer et gérer les contacts SMS ?

Votre liste de contacts est importée immédiatement et prête à l'emploi !