Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire ?

Procédure

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire ?

1. Connectez vous à l'administration de votre compte

2. Vérifiez vos coordonnées (pendant le processus de transfert, vous allez recevoir un mail de la part du registre, vous demandant de confirmer le transfert).

Il est donc impératif que l'adresse mail indiquée dans votre fiche client soit valide.

Si elle n'est pas valide, corrigez-là puis attendez 24h avant de passer au 4ème point.

3. Rendez vous dans la rubrique "Gestion du domaine"

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

4. Cliquez sur l'icône "Protection"

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

5. Désactivez la protection en cochant la case "Désactivé" puis validez

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

6. Rendez-vous sur l'icône "Code auth" dans la rubrique "Gestion du domaine"

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

7. Cliquez sur le bouton "Valider" pour recevoir le code de votre nom de domaine par mail. Celui-ci est envoyé dans les 6 heures qui suivent votre demande par le registre qui gère votre nom de domaine.

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

Le code auth correspond à la clé de votre nom de domaine, il est indispensable pour transférer votre nom de domaine et vous sera demandé par votre nouveau prestataire.

Pour aller plus loin

Comment arrêter le prélèvement automatique d'un compte ?

Certaines formules sont soumises à reconduction tacite par prélèvement sur la carte bancaire utilisée à l'achat.

Vous pouvez voir si votre formule est soumise à reconduction tacite depuis votre espace client directement :

1. Connectez vous à l'administration de votre compte et cliquez sur l'onglet "Domaine & Hébergement"

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

2. Cliquez sur "Admin/Administrer" du domaine concerné

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

2) Cliquez sur l'icône "Auto-renouvellement "

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

3) Vous pouvez voir si oui ou non le compte est activé en auto-renouvellement :

Comment transférer un nom de domaine chez un autre prestataire  ?

Si il ne l'est pas, alors il suffira d'ignorer les mails de relance envoyées automatiquement pour voir votre compte se supprimer de lui même à expiration.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de transférer votre nom de domaine géré par LWS chez un autre prestataire. Noubliez pas de désactiver la protection contre le transfert avant d'effectuer votre demande.

6 avis