Gestion des serveurs DNS

Définition

Qu'est ce qu'un serveur DNS ?

Le serveur DNS est la machine qui permet de mettre en relation une URL (adresse unique sur internet) avec la machine qui doit fournir l'information à l'internaute.

Par exemple, lorsque je tape http://www.exemple.com, le serveur DNS me retourne le numéro IP de la machine sur laquelle est hébergé le site internet soit :1.1.1.1

Lorsque j'envoie un mail à mail@exemple.com, le serveur DNS va retourner l'adresse (numéro IP) du serveur qui gère le courrier du nom de domaine exemple.com.

Procédure

Comment modifier les serveurs DNS d'un nom de domaine ?

1. Rendez vous dans l'espace d'adminitration de votre domaine

2. Choisissez votre nom de domaine et cliquez sur "Admin"

Gestion des serveurs DNS

3. Cliquez sur "Gestion du domaine"

Gestion des serveurs DNS

4. Et ensuite Cliquez sur "Serveurs DNS" pour configurer votre site avec une nouvelle adresse.

Gestion des serveurs DNS

5. Choisissez "Autres Serveurs" si vous voulez configrer vos propres serveurs.

Gestion des serveurs DNS

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes en mesure de gérer les serveurs DNS de votre nom de domaine avec LWS. La gestion des serveurs DNS vous permet de configurer Cloudflare si vous le désirez ou de faire pointer votre nom de domaine sur vos propres DNS.

24 avis