Tableau comparatif des domaines Freenom gratuit et payant

Définition

Qu'est ce que Freenom ?

Freenom est un fournisseur de nom de domaine. Actuellement, il s'agit du seul à fournir des noms de domaine gratuits. Ces domaines gratuits fonctionnent comme n'importe quel autre nom de domaine. Il vous est possible de les utiliser pour votre blog, boutique en ligne ou votre messagerie. Les extensions proposées par Freenom sont .TK, .ML, .GA, .CF et par GQ.

Quelle est la différence entre domaine gratuit et payant ?

Tous les noms de domaine considérés comme spéciaux ne peuvent être achetés. Par exemple, les noms de domaine à 1,2 ou 3 caractères ainsi que les mot-clés courant se trouvant dans le dictionnaire sont considérés comme spéciaux.

Outre ces derniers, les autres noms de domaine peuvent être achetés (domaine payant), soit enregistré gratuitement (Domaine gratuit).

Procédure

Tableau comparatif des domaines Freenom gratuit et payant

Domaines Gratuits (création avant octobre 2018) Domaines Payants (création après octobre 2018)
Extensions disponibles .TK, .ML, .GA, .CF, .GQ .TK, .ML, .GA, .CF, .GQ
Usage

- Fonctionne comme n'importe autre domaine

- Utilisation des DNS Freenom possible

- Utilisation de vos propres DNS possible

- Fonctionne comme n'importe autre domaine

- Utilisation des DNS Freenom possibles

- Utilisation de vos propres DNS possible

Inscription et renouvellement

- Inscription: 1 à 12 mois

- Renouvellement gratuit et illimité

- Inscription pour 1 à 10 ans

-Renouvellement payant et illimité

Prix Gratuit

Les prix débutent à 6.95 € par domaine et par an.

Les domaines spéciaux ont un prix plus élevé en fonction du nom

Paiement Aucun paiement requis

- Carte de crédit

- Paypal

- Virement bancaire

Droits légaux

Le titulaire agit en temps qu'utilisateur du domaine

Ne peut agir en tant que titulaire de licence

L'utilisateur agit en tant que titulaire de licence
Transfert du nom de domaine Aucun transfert possible Peut transférer le nom de domaine

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de faire la différences entre les domaines gratuits et les domaines payants chez Freenom. Lorsque vous disposez d'un nom de domaine gratuit, il est impossible de le transférer auprès d'un autre bureau d'enregistrement. En outre, il vous est possible de transférer un nom de domaine payant.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !