Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

Définition

Qu'est ce que WebTransfert ?

WebTransfert vous permet de télécharger des fichiers depuis votre espace Web, de les déplacer, de les supprimer ou de les copier, sans avoir besoin de logiciel additionnel. De cette manière, vous pouvez modifier vos données par le biais de votre navigateur Web où que vous soyez et à partir de n'importe quel ordinateur.

Procédure

Comment accéder à WebTransfert 2.0 ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Webtransfert

Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

2. Cliquez sur le bouton "Lws web transfert version Ajax Française".

Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

3. Renseignez les champs Hôte , Identifiant , Port (toujours 21) et Mot de passe. (Cliquez ici si vous avez perdu vos paramètres de publication FTP). Dès que vous avez introduit les informations de connexion, cliquez sur le bouton vert.

Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

Pour publier un site sur WebTransfert 2.0 il faut charger vos fichiers sur le serveur.

1. Cliquez sur "Transférer" puis sur "Depuis votre ordinateur" , Glissez les fichiers dans la zone puis cliquez sur "Envoyer".

Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

Comment créer un répertoire avec WebTransfert 2.0 ?

Pour créer un répertoire, il vous suffit de cliquer sur "Nv.Rép" se trouvant dans la barre d'outils.

Comment publier un site avec WebTransfert 2.0 ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'utiliser WebTransfert afin de publier votre site sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Le logiciel WebTransfert vous permet d'avoir accès au FTP de votre hébergement par le biais d'une page Web.