Comment désactiver TLS sur FileZilla

Procédure

Comment désactiver TLS sur FileZilla

Pourquoi désactiver TLS ?

Il se peut que vous soyez contraint de désactiver TLS si vous rencontrez le message suivant lors de la connexion :

Command: MLSD Error:

Connection timed out after 20 seconds of inactivity Error: Failed to retrieve directory listing

The TLS connection was non-properly terminated

Le problème peut venir de votre fournisseur d'accès qui bloque certain port ou d'un firewall sur votre poste.

1. Pour cela, rendez-vous dans FileZilla puis cliquez sur le bouton "Fichier" puis sur "gestionnaire de site"

Comment désactiver TLS sur FileZilla

2. Choisissez votre site web puis dans la rubrique "Chiffrement" séléctionner "Connexion FTP simple (non securisé)" puis cliquer sur "connexion"

Comment désactiver TLS sur FileZilla

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de désactiver le TLS sur FileZilla. En effet, certains ports sont bloqués par les fournisseurs d'accès Internet. La désactivation du TLS permettra dde vous connecter facilement.

Notez cet article :

2.1/5 | 9 avis