Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

Définition

Qu'est ce que Awstats ?

Awstats est un logiciel vous permet d'avoir accès aux statistiques de votre site internet, tel que le nombre de visiteurs, les pays et les pages qui ont été le plus visitées sur votre site internet.

Procédure

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

1. Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur "Stats de votre site".

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

2. Vous aurez besoin de votre identifiant et votre mot de passe FTP pour vous connecter (ce n'est pas votre identifiant LWS)

Si vous n'avez plus vos accès de connexion cliquez sur "cliquez ici" et ensuite sur "Activer TheWebalizer".

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

3. Une fenêtre pop-up va s'ouvrir en haut de votre page, indiquez votre identifiant FTP (différent de votre identifiant LWS) ainsi que votre mot de passe FTP puis cliquez sur "se connecter".

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

Vidéos

Accéder aux statistiques de visites de votre site

Pour aller plus loin

Quels sont les outils inclus ?

1. TheWebalizer. Très simple à comprendre, il crée des graphiques complets. Vous pouvez accéder à Webalizer directement depuis votre site web

2. Awstats. Beaucoup plus détaillé, il vous permet d’archiver vos statistiques sur plusieurs années, il propose une vue très détaillée sur tous les accès de votre site (pays, visiteur unique, pages vues par jour, trafic par page, mots clefs tapés dans les moteurs de recherche...). Cet outil est tout simplement le meilleur outil au monde pour l'analyse de statistiques web.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'accéder aux statistiques de votre site avec votre hébergement mutualisé avec LWS. Les statistiques de votre site vous permettent de connaître le nombre de visiteurs journaliers sur votre site Web.

3 avis