Comment créer une page parking ?

Définition

Qu'est-ce qu'une page parking ?

Une page parking est une page Web unique constituant le site internet d'un nom de domaine. À l'origine le but d'une page parking est de rentabiliser son nom de domaine. Avec cette pratique, il est possible de gagner plusieurs centaines d'euros par mois en fonction du trafic de votre page.

Nous avons mis au point un outils permettant de mettre rapidement et facilement une page parking sur votre nom de domaine. En plus des fonctions de bases d'une page parking classique, avec cet outil, vous allez pouvoir créer une page de présentation de votre société ou de votre association ou même proposer votre nom de domaine à la vente.

Procédure

Comment créer une page parking pour son nom de  domaine?

1. Connectez-vous à l'administration de votre nom de domaine et cliquez sur le bouton "Parking 2.0".

Comment créer une page parking ?

2. Sélectionnez le modèle de votre choix parmi différents modèles disponibles.

Comment créer une page parking ?

3. Vous vous trouvez désormais sur la page de configuration de votre page parking. La colonne de gauche dispose de plusieurs outils permettant la configuration de votre page. Il est possible d'ajouter un titre, de la publicité, des paragraphes ou un formulaire de contact par exemple.

Comment créer une page parking ?

Comment mettre en place un outil sur votre page?

Un simple "glisser-déposer" de l'outil concerné à l'endroit désiré de votre page permet de le mettre en place.

Comment créer une page parking ?

Comment configurer le titre de votre page ?

1. Une fois que vous avez mis en place l'onglet Titre à l'endroit désiré de votre page, il vous suffit de cliquer sur l'icône "Paramètre" représenté par une clé et se trouvant en haut à droite de votre module.

Comment créer une page parking ?

2. Cliquez sur "Couleur de police" afin de pouvoir changer la couleur de votre texte.

Comment créer une page parking ?

3. La partie "Style" vous permet de mettre en gras, en italique ou de souligner votre titre.

Comment créer une page parking ?

4. La partie "Alignement" va vous permettre de choisir de centrer ou d'aligner à gauche et à droite, votre texte.

Comment créer une page parking ?

Comment configurer une publicité sur votre page Parking?

1. Déplacez l'onglet "Publicité" à l'endroit désiré de votre page parking.

Comment créer une page parking ?

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètre" se trouvant en haut à droite de votre module puis insérer le code que vous avez obtenu de Google Adsence. Cliquez sur le bouton "OK" dès que vous avez configuré le module.

Comment créer une page parking ?

Comment configurer les boutons réseaux sociaux?

1. Glissez-déposez l'outil "Bouton Réseaux Sociaux" à l'endroit désiré de votre page parking.

Comment créer une page parking ?

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètre" se trouvant en haut à gauche du module, cochez les cases correspondantes aux réseaux sociaux souhaités puis cliquez sur le bouton "OK".

Comment créer une page parking ?

Comment insérer un Widget Réseaux sociaux sur votre page Parking?

1. Cliquez-déposez l'onglet "Widget Réseaux sociaux" à l'endroit désiré de votre page parking.

Comment créer une page parking ?

2. Collez le code de votre Widget Facebook ou Twitter et cliquez sur le bouton "OK".

Comment créer une page parking ?

Comment intégrer une vidéo sur votre page?

1. Glissez-déposez l'onglet "Vidéo Intégré" à l'endroit désiré de votre site internet.

Comment créer une page parking ?

2. Cliquez sur l'icône "Paramètre" se trouvant en haut à droite de votre module vidéo, insérez le code de votre vidéo et cliquez sur "Ok".

Comment créer une page parking ?

Comment insérer un bloc contact?

1.  Glissez et déposez le bloc contact à l'endroit désiré de votre page parking.

Comment créer une page parking ?

2. Cliquez sur l'icône "Paramètre" se trouvant en haut à droite de votre bloc contact. Introduisez votre adresse et cliquez sur "Chercher l'adresse" afin que la carte se mette à jour. Dès que la carte est à jour, cliquez sur le bouton "Ok".

Comment créer une page parking ?

Comment vendre votre nom de domaine?

1. Glissez sur l'onglet "Vendre votre domaine".

Comment créer une page parking ?

2. Cochez la case "Activer la vente de votre domaine" et introduisez votre adresse email. Ajoutez un prix et cliquez sur le bouton "Ok".

Comment créer une page parking ?

Comment effectuer les réglages sur votre page?

1. Cliquez sur le bouton "Réglages" se trouvant dans la colonne menu, à gauche de votre page.

Comment créer une page parking ?

2. Introduisez votre identifiant Google Analytics et votre code de vérification Google Webmaster Tools. Cela vous permettra d'avoir un suivi de votre page parking.

Comment créer une page parking ?

Comment référencer votre page parking?

1. Cliquez sur le bouton "Référencement" se trouvant dans votre menu, colonne de gauche de votre page.

Comment créer une page parking ?

2. Introduisez un Titre, une description et des mots-clés puis cliquez sur le bouton "Ok" .

Comment créer une page parking ?

Comment publier, voir ou recommencer votre page Parking?

Dès que vous avez fini la configuration de votre page, cliquez sur le bouton bleu se trouvant en bas de la colonne de gauche afin de publier votre page parking.

Comment créer une page parking ?

Le bouton "Voir" vous permet d'avoir un aperçu de votre page parking avant de la publier.

Comment créer une page parking ?

Le bouton "Recommencer" permet d'effacer totalement votre page afin de la refaire. Attention, cette action est irreversible

Comment créer une page parking ?

Pour aller plus loin

Cas pratique : Comment mettre mes publicités affiliations sur ma page parking ?

Vous désirez optimisez la rentabilité de votre site internet. Profitez de notre outils de création de page parking afin d'y inclure des bannières issues de notre plateforme d'affiliation.

Si vous ne possédez pas encore de compte affilié, créez-en un en quelques minutes sur cette page : https://affiliation.lws-hosting.com/members/addmember.

Ajouter un bloc publicité à votre page parking

Pour ce faire, vous pouvez soit sélectionner un modèle disposant d'un ou plusieurs blocs publicité, soit en ajouter un via glisser/déposer.

Comment créer une page parking ?

Récupérez le code de la bannière

Connectez-vous à notre plateforme d'affiliation et rendez-vous dans l'onglet "bannières".

Sélectionnez le type de bannière en fonction de l'emplacement que vous avez prévu pour celle-ci :

Comment créer une page parking ?

Puis copiez le code de la bannière que vous souhaitez afficher sur votre page.

Comment créer une page parking ?

Collez le code dans la configuration du bloc publicité :

Comment créer une page parking ?

Intégrer du contenu et publier

Afin d'optimiser le référencement de votre page, ajoutez du contenu en rapport avec les bannières publicitaires afin d'optimiser le taux de clics sur celles-ci et augmenter vos recettes d'affiliation.

Comment créer une page parking ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une page parking sur votre hébergement mutualisé avec LWS. La page parking est une page unique constituant votre site internet. Cette page vous permet de vendre votre nom de domaine ou de le mettre en attente.