Comment activer la redirection web https (SSL) automatique ?

Définition

Qu'est ce que la redirection web https automatique ?

Avec cette fonctionnalité les visiteurs de votre site arrivant en HTTP seront automatiquement redirigés vers le site en HTTPS.

Procédure

Comment activer la redirection web https (SSL) automatique ?

La redirection https automatique va rediriger toutes les urls du domaine en https : domaine, sous-domaines etc

Si vous ne souhaitez pas que vos sous-domaines soient redirigés en https, n'activez pas la redirection https automatique.

Pré-requis : Vous devez avoir activé le service SSL via l'installation d'un certificat SSL gratuit Let's Encrypt ou l'installation d'un certificat SSL payant

1.  Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur "SSL".

Comment activer la redirection web https (SSL) automatique ?

2. Cliquez sur l'onglet "Redirection https auto". Activez la redirection HTTPS SSL et Validez.

Comment activer la redirection web https (SSL) automatique ?

La redirection https automatique sera validée dans un délai d'une heure.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer la redirection Web HTTPS sur votre hébergement mutualisé avec LWS. La redirection Web HTTPS vous permet de rediriger automatiquement votre site web vers le site en HTTPS.