Erreur 403 sur hebergement web mutualise Linux

Définition

Qu'est ce que l'erreur 403 Forbidden ?

L'erreur HTTP 403 Fobidden signifie que vous n'avez pas la permission de visualiser la page demandée.

Dans la plupart des cas, cette erreur s'affiche en page d'accueil du site web car il manque une page d'index.

Cette erreur peut également provenir de permissions mal configurées.

Erreur 403 sur hebergement web mutualise Linux

Procédure

Erreur 403 - Forbidden sur hébergement web mutualisé Linux : que faire ?

L'erreur 403 peut avoir différentes causes, parmi lesquelles:

1. Page d'index non trouvée

Pour que votre site web s'affiche, il doit comporter une page d'index nommée index.htm, index.html ou index.php

Cette page d'index, qui correspond à première page de votre site web (page d'accueil) doit être publiée à la racine de votre compte FTP;

Cliquez ici pour plus d'informations sur les recommandations à suivre pour publier votre site web.

2. Problème de permissions

Pour que le fichier demandé s'affiche correctement, il doit disposé des autorisations nécessaires en lecture, écriture ou exécution selon le type de fichier.

Découvrez ici comment modifier les droits CHMOD des fichiers et dossiers de votre hébergement web Linux par FTP

3. Fichier caché

Certains fichiers ne peuvent pas être affichés dans le navigateur web, comme le fichier .htaccess

Si un visiteur tente d'afficher ce fichier dans un navigateur web, une erreur HTTP 403 Forbidden lui sera retournée.

Pour retrouver ces tentatives d'affichage, consultez les logs Apache / PHP de votre hébergement web Linux

Ce type de tentative s'affichera par les termes "client denied by server configuration".

Pour aller plus loin

Personnaliser la page d'erreur 403 - Forbidden

Il est possible de personnaliser les pages d'erreur les plus courantes directement depuis l'espace client LWS Panel

Découvrez ici comment personnaliser les pages d'erreur sur votre hébergement web mutualisé Linux.

Aide Technique de résolution de l'erreur 403 - Forbidden

Notre équipe technique se tient à votre disposition afin de vous aider à résoudre l'erreur 403 Forbidden sur votre site web.

Pour demander l'intervention d'un technicien, rendez-vous dans votre espace client LWS Panel afin de souscrire à une option d'assistance.

Dans le cadre de l'infogérance à l'acte, un technicien spécialisé vous rappelle dans l'heure qui suit l'ouverture de la demande et effectue pour vous les actions nécessaires pour résoudre l'erreur recontrée.

Notez cet article :

3/5 | 2 avis