Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

Procédure

Associer un nom de domaine hébergé chez LWS à la messagerie Pro

1) Rendez-vous sur la page de connexion à LWS Panel

Puis saisissez vos informations de connexion, l'identifiant LWS (qui est de la forme LWS-XXXX) et votre mot de passe.

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

2) Cliquez sur le bouton "Vos autres services"

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

3) Cliquez sur le bouton "Gérer" au niveau de votre formule de messagerie Professionnelle

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

4) Sélectionnez le nom de domaine désiré dans la liste proposée, puis validez.

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

5) Attendez 24h, le temps nécessaire à la propagation des DNS, avant d'aller créer votre première adresse e-mail professionnelle.

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?Si vous aviez déjà des boîtes e-mails actives sur votre nom de domaine, celles-ci ne seront plus fonctionnelles après avoir associé votre nom de domaine à votre pack de messagerie pro Essentiel ou pro Premium.

Il faudra donc récréer toutes vos boîtes e-mails depuis votre compte client.

Associer un nom de domaine externe à la messagerie Pro

Si votre nom de domaine n'a pas été créé chez LWS, cela ne pose aucun problème.

Il suffira de configurer le champ MX de votre nom de domaine afin d'associer votre nom de domaine à la formule de messagerie commandée chez LWS.

Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1) Rendez-vous sur la page de connexion à LWS Panel

Puis saisissez vos informations de connexion, l'identifiant LWS (qui est de la forme LWS-XXXX) et votre mot de passe.

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

2) Cliquez sur le bouton "Vos autres services"

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

3) Cliquez sur le bouton "Gérer" au niveau de votre formule de messagerie Professionnelle

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

4) Cochez "Non", indiquez le domaine concerné (sans www), et validez.

Comment associer un nom de domaine à la messagerie professionnelle EmailPro ?

5) Rendez-vous dans l'espace client dont vous disposez chez votre Registrar actuel et recherchez la page permettant de gérer les zones DNS.

6) Supprimez les champs MX actuels ou donnez leur une priorité basse

7) Ajoutez le champ MX : mailXX.lwspanel.com, en prenant soin de lui donner la priorité maximale. (le serveur est indiqué sur votre formule mail Pro)

8) Attendez 24h, le temps nécessaire à la propagation des DNS, avant d'aller créer votre première adresse e-mail professionnelle.

Notez cet article :

4/5 | 1 avis