Comment migrer des emails classiques vers la formule Pro ?

Définition

A quoi sert ImapCopy ?

ImapCopy vous permet de transférer les emails présent sur votre formule Email Standard vers votre formule Email Pro en quelques clics. Cet outil est très pratique et très simple d'utilisation.

Procédure

Comment migrer des emails classiques vers la formule Email Pro ?

Grâce à ImapCopy, il vous est possible de migrer les emails de votre formule classique vers votre formule Pro.

Afin de pouvoir débuter le transfert de vos emails de la formule classique (Emails sources) à votre formule Email Pro (destination) , rendez vous à l'adresse suivante https://imapcopy.lws-hosting.com

1. Lors de la première étape, il faut y introduire les informations de l'adresse email source (l'ancienne formule Email). Il vous faudra indiquer les informations suivantes:

• Type de serveur: Autre
  • Adresse email source: il s'agit de l'adresse email rattachée à votre formule Email Classique
  • Le mot de passe de votre email
  • Le Serveur IMAP rattaché à votre formule classique
  • Cochez la case SSL

Cliquez ensuite sur "Etape suivante" afin de continuer la configuration.

Comment migrer des emails classiques vers la formule Pro ?

2. Dans la partie "Destination", il faut insérer les informations rattachées à la nouvelle offre email (l'offre Email Pro).

• Type de serveur: Autre
  • Adresse email de destination: il s'agit de l'adresse email rattachée à votre nouvelle formule.
  • Le mot de passe de votre adresse email de destination
  • Le serveur IMAP rattaché à votre formule Email Pro
  • Cochez la case SSL

Cliquez ensuite sur le bouton "Etape suivante" afin de finaliser la configuration de la migration des emails.

Comment migrer des emails classiques vers la formule Pro ?

3. Renseignez une adresse email de contact qui vous permettra d'être informé de l'état d'avancement de votre synchronisation.

Comment migrer des emails classiques vers la formule Pro ?

Vidéos

Procédure en vidéo :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de migrer les emails de votre formule Email classique vers la boite email de votre formule Pro. Le transfert de vos emails peut durer de quelques minutes à quelques heures selon la quantité d'emails à transférer.

Notez cet article :

3.3/5 | 4 avis