Comment créer une adresse email de redirection ?

Définition

Qu'est ce qu'une redirection email ?

Une redirection email permet de transférer tous les emails vers une autre adresse que vous aurez défini.

Par exemple, il vous est possible de créer une redirection de l'adresse email contact@mondomaine.com vers une autre adresse. Dans ce cas, les emails arriveront sur l'adresse de redirection. Lors de la configuration de l'adresse de redirection, il est possible de demander à se qu'une copie soit sauvegarder sur le serveur.

Procédure

Comment créer une adresse email de redirection ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Autres Services".

Comment créer une adresse email de redirection ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin/Administrer" se trouvant derrière le service concerné.

Comment créer une adresse email de redirection ?

3. Cliquez sur le bouton "Configurer" se trouvant derrière l'adresse email concernée par la redirection.

Comment créer une adresse email de redirection ?

4. Rendez-vous dans la rubrique "Redirection de la boite mail", cochez les cases correspondantes et indiquez l'email de redirection. Cliquez sur le bouton "Valider" afin de sauvegarder votre choix. Lors de la configuration de la redirection email, vous avez la possibilité de choisir:

• Redirection de la boite mail: Si vous cochez cette case, la redirection sera active
  • Garder une copie des mails sur le serveur: permet de garder une copie sur le Webmail disponible en ligne
  • Email de redirection: Introduisez l'adresse email sur laquelle les messages doivent être transférés.

Comment créer une adresse email de redirection ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une redirection email sur votre hébergement avec LWS. La redirection email vous permettra de réceptionner les emails sur une autre adresse email.