Comment activer le champ DKIM sur votre nom de domaine ?

Définition

Que signifie DKIM et comment fonctionne-t-il ?

DKIM (Domain Keys Identified Mail) est une norme permettant d'authentifier un nom de domaine lors de l'envoi d'un email. Cette norme est utilisé contre le Spam et l'hameçonnage.

En effet, lors de l'envoi d'un email, une signature est ajoutée au niveau de son entête, cette signature est propre à chaque nom de domaine. Elle permet de vérifier que l'email provient bien du nom de domaine concerné et que ce dernier n'a pas été modifé entre temps.

Procédure

Comment activer le champ DKIM sur votre nom de domaine ?

1. Connectez-vous à votre espace client et cliquez sur "Services".

2. Cliquez sur le bouton "Admin/Administrer" se trouvant derrière le service concerné.

Comment activer le champ DKIM sur votre nom de domaine ?

3. Cochez la case "Oui (Conseillé)" se trouvant sur la partie "Activation de DKIM" puis cliquez sur le bouton "Activer". Cela ajoutera un champ TXT sur votre Zone DNS.

Comment activer le champ DKIM sur votre nom de domaine ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer la clé DKIM sur votre nom de domaine et votre formule Email Pro avec LWS. La clé DKIM vous permet de signer vos emails et évite que lors des envois, ces derniers soient considérés comme des Spams.