Transférer ses mails d'un service mail vers un autre avec IMAPCopy

Définition

A quoi sert IMAPCopy ?

IMAPCopy est un outil qui va vous permettre de transferer les emails présents sur un compte source A vers un compte de destination B. Ce service est très utile si vous souhaitez garder une copie de votre ancienne boite mail sur votre nouveau service mail.

Procédure

Comment configurer son compte e-mail source avec IMAPCopy ?

IMAPCopy vous permet de transférer des comptes e-mails externes à LWS vers un compte e-mail LWS.

Pour transférer vos emails d'une boîte A (source) à une boîte B (destination) Rendez-vous à cette adresse : http://imapcopy.lws-hosting.com/

1- Complétez l'étape 1 en choisissant dans un premier temps l'un des fournisseurs de services que nous vous proposons :

• AOL
  • Free
  • Gmail
  • La poste
  • SFR
  • Yahoo
  • Autre (si votre fournisseur n'est pas dans la liste)

Transférer ses mails d'un service mail vers un autre avec IMAPCopy

2- Pour paramétrer l'adresse mail source voici les informations à renseigner au sein du formulaire :

• L'adresse mail du compte source (exemple : contact@mon-site.fr, contact@gmail.com, contact@sfr.fr...)
  • Le mot de passe associé à votre compte mail source
  • Le serveur IMAP : Il s'agit du serveur de messagerie sur lequel se connecter pour vérifier le compte mail source. (à renseigner si vous cliquez sur "Autre")
  • Cochez SSL si votre serveur utilise une connexion chiffrée de type SSL (à renseigner si vous cliquez sur "Autre")

Une fois ces éléments renseignés cliquez sur Etape suivante

3- Faîtes de même pour l'étape 2 en renseignant les informations de votre boîte mail de destination

4- A l'étape 3 renseignez ensuite l'adresse mail de votre compte de destination afin de connaître l'état d'avancement de la synchronisation que vous venez d'effectuer puis cliquez sur Etape suivante

Transférer ses mails d'un service mail vers un autre avec IMAPCopy

Un message vous avertit que votre demande de synchronisation a bien été prise en compte

NB : La synchronisation peut prendre quelques heures, vous serez averti par mail sur votre compte mail de destination lorsque celle-ci sera terminée.

Transférer ses mails d'un service mail vers un autre avec IMAPCopy

Une fois ces étapes validées vous avez la possibilité de suivre l'état d'avancement de votre syncronisation en renseignant votre adresse mail de destination dans le champ prévu à cet effet :

Transférer ses mails d'un service mail vers un autre avec IMAPCopy

Notez cet article :

4.8/5 | 4 avis