Code d'erreur LPB-MQS2

Définition

A quoi correspond cette erreur ?

Cette erreur indique que depuis la fonction mail_php associé à votre hébergement mutualisé, vous avez obtenu plus de 5 fois l'erreur LPB-MQS (plus de 400 emails en attentes d'envoi) durant les dernières 24 heures.

Comment cette erreur est générée :

Cette erreur est généré suite à un formulaire de contact ou un livre d'or qui n'est pas sécurisé et qui de ce fait, peut être utilisé par des robots afin d'effectuer des envoies de mails malveillants.

Cela peut également être liée à la présence d'un fichier malveillant sur votre compte FTP effectuant ce type d'envoi.

Combien de temps l'envoi de mail sera bloqué ?

La fonction mail_php associée à votre hébergement mutualisé sera bloqué pour une période de 24 heures après la génération de cette erreur. Passé ce délai, la fonction mail_php associée à votre hébergement mutualisé sera à nouveau active.

Procédure

Que faire pour la résoudre ?

• Vérifiez quel script a effectué l'envoi de mail, provoquant ce blocage en analysant les logs de la fonction mail php
  • Une analyse anti-virus sur les fichiers associés à votre site peut être effectuée, tout comme l'installation de modules de sécurisation de votre site Web (par exemple Wordfence pour Wordpress).

Comment être aidé ?